一、平民化景观—深圳莲花山、笔架山、荔香、儿童公园
pig007
pig007 Lv.10
2006年01月19日 19:23:37
只看楼主

最近要毕业了!工作要找了,来到了深圳城市很大,工作难找,慢慢的找!没事的时候就拿上相机到深圳的街道,建筑,公园,小区的四周拍拍园林绿化的效果和图片慢慢的发现,深圳绿化不错,感觉不错,很想找个工作留下来哎呀!加油吧! 写的不好大家原谅,有什么感受也可以来交流一下,呵呵特别是深圳的朋友,给点经验和指教

最近要毕业了!
工作要找了,来到了深圳
城市很大,工作难找,慢慢的找!
没事的时候就拿上相机到深圳的街道,建筑,公园,小区的四周拍拍园林绿化的效果和图片
慢慢的发现,深圳绿化不错,感觉不错,很想找个工作留下来
哎呀!加油吧!
写的不好大家原谅,有什么感受也可以来交流一下,呵呵
特别是深圳的朋友,给点经验和指教
pig007
2006年01月19日 19:24:51
2楼
我的板块,我自己的第一贴,请大家支持!!!
马上奉上我拍的图片 哈哈
pig007
2006年01月19日 20:26:46
3楼
因为离莲花山公园较近,所以先介绍莲花山公园
莲花山公园位于深圳市中心区的最北端,全园占地面积194公顷,直属深圳市城市管理局(市城市管理行政执法局)领导和管理。公园南临红荔路,北到莲花路,东起彩田路,西至新洲路,以绿色、环保、自然、和谐为基调,以端庄、质朴的风格吸引着广大市民和游客,是一座风景优美、环境宜人的休闲胜地,并以其独特的地理位置、独特的人文景观成为展现深圳风采的最佳窗口 。 
pig007
2006年01月19日 20:46:12
4楼
我从北们进去的,深圳的公园全都免费开放,真正做到了“公园”的含义
有些城市的公园还要门票,不过这也很正常,不同的地方,情况不同。
每天去公园运动、散步、游玩的人非常多
莲花北路边的臭椿(?)我不太清楚,应该是一类 很好看 树形长势也很好
pig007
2006年01月19日 20:51:12
5楼
大乔木的下面都是用灌木或地被植物来进行复层绿化,效果很好
真正做到了乔、灌、草的绿化,不只是嘴上说说 而且绿化量也达到了
好像有一个很有名的设计师说“绿化没有量,就谈不上美”
pig007
2006年01月19日 20:54:22
6楼
红花羊蹄甲(或洋紫荆)在花丛中,很突出,也很有变化
红红的花,冲淡了冬日的萧条
pig007
2006年01月19日 20:58:02
7楼
西北部与莲花北村相对,面积约6万㎡的草地上,种植有许多珍奇树种、桃花林、谷地花境。
不知道是马尼拉还是狗牙根的耐践踏草坪上,种植了很多小树,来营造疏林草地。树种也是多种多样,有异叶木棉、其它有些我不太认识。
pig007
2006年01月19日 21:00:15
8楼
大大的草坪上人可真多,要是我们做的园林有了这样的效果和性能该有多好,这就是园林的目的,让城市的人们到公园交流、绿地中玩乐。
pig007
2006年01月19日 21:03:27
9楼
看看草坪上的小槽,就知道公园的人流量多大了,呵呵
城市是越来越大,人口越来越多,绿地应该也是越来越多,可是实际是相反的。
pig007
2006年01月19日 21:05:52
10楼
发错了 下张图片才是
pig007
2006年01月19日 21:07:37
11楼
这个是什么树,用来造林的,大家认识吗?
有认识不?