爆炸危险区域火灾探测器如何选择?
cfxqm
cfxqm Lv.3
2006年01月19日 18:29:31
来自于防雷减灾
只看楼主

一危险品仓库,里面放了丁醇、甲醇、异丙醇、乙基溶纤剂、二丁脂、二丙酮醇,火灾探测器选用感烟探测器还是感温探测器还是都用?气体探测器需要吗?火灾设计规范上7.1.1.5条说“对使用、生产或聚集可燃气体或可燃液体蒸气的场所,应选择可燃气体探测器”,这么看来要设可燃气体探测器了。但是我看气体探测器只有一氧化碳、煤气、天然器等有限几个品种,丁醇、甲醇散发的气体如何探测?另 7.2.3 符合下列条件之一的场所,不宜选择离子感烟探测器:

一危险品仓库,里面放了丁醇、甲醇、异丙醇、乙基溶纤剂、二丁脂、二丙酮醇,火灾探测器选用感烟探测器还是感温探测器还是都用?气体探测器需要吗?火灾设计规范上7.1.1.5条说“对使用、生产或聚集可燃气体或可燃液体蒸气的场所,应选择可燃气体探测器”,这么看来要设可燃气体探测器了。但是我看气体探测器只有一氧化碳、煤气、天然器等有限几个品种,丁醇、甲醇散发的气体如何探测?
另 7.2.3 符合下列条件之一的场所,不宜选择离子感烟探测器:
7.2.3.6 产生醇类、醚类、酮类等有机物质。
就是说这儿不能用感烟探测器了,只能用感温探测器?
zhh_1977
2006年01月20日 08:58:15
2楼
我个人觉得应该选用防爆型感温探测器.
流春
2006年01月20日 10:00:59
3楼
可以用防暴光电感烟探测器,气体探测器应该设,探测醇类的产品应该有吧,不过我没用过
tcchezhong
2006年01月20日 10:15:38
4楼

同意
nanami9
2006年01月24日 16:33:32
5楼
看下火力电厂的规范。或者看下闪点的限制。
cit.wpc
2006年01月27日 21:53:50
6楼
其实不用做火灾报警!因为不管是任何形式的探头都没有实际意义!只能设置可燃气体报警!