斑竹,马上就要做一个学校的体育馆了,请帮忙!
枫-舞之九天
2006年01月19日 17:36:25
来自于照明工程
只看楼主

斑竹,马上做一个体育馆了,是篮球馆,建筑的马道是沿四周的,我现在把图纸放上来,麻烦您帮忙算算,谢谢!(要求正常比赛时照度750Lx,训练时350Lx,还要有应急照明考虑),另外甲方要求室外游泳池照度要求750Lx,且要考虑琥珀色光源,防止夏天蚊虫掉落,这样金卤灯是不是就不能用了,这个照度要求还能满足吗?

斑竹,马上做一个体育馆了,是篮球馆,建筑的马道是沿四周的,我现在把图纸放上来,麻烦您帮忙算算,谢谢!(要求正常比赛时照度750Lx,训练时350Lx,还要有应急照明考虑),另外甲方要求室外游泳池照度要求750Lx,且要考虑琥珀色光源,防止夏天蚊虫掉落,这样金卤灯是不是就不能用了,这个照度要求还能满足吗?
a2348fcaea4520d08dc2.rar
0 B
立即下载
枫-舞之九天
2006年01月20日 11:07:45
12楼
呵呵,你在哪里啊?我这是深圳的项目
fdlight
2006年01月20日 11:09:10
13楼
不如开popo聊聊吧,呵呵~
枫-舞之九天
2006年01月20日 11:09:15
14楼
给我一些指点吧,毕竟我要完成拿得出去的设计啊,我知道了也可以建议甲方不要乱整,对自己负责,也对社会负责!谢谢!
枫-舞之九天
2006年01月20日 11:09:35
15楼
我这不能用POPO
枫-舞之九天
2006年01月20日 11:09:51
16楼
有QQ不?
fdlight
2006年01月20日 11:11:14
17楼
OK了,呵呵
ztszhou
2006年01月20日 12:27:03
18楼
防蚊虫的还真的未做过.真有趣啊.
能实现吗?..
shang-rila
2006年01月20日 16:22:45
19楼
呵呵~现在设计院的都是些幻想家!因为他们一天坐着也挺无聊的!
枫-舞之九天
2006年01月20日 17:50:52
20楼
楼上的兄弟,是甲方那样要求的,设计院的在这里求教,说话不要这么冲,大家都是打工的.
fdlight
2006年01月20日 17:57:57
21楼
看过图,现在马道在2a和8a上空。计算了马道对场地的夹角,对中线位置为40度,场地边缘是30度。
结论:如果不考虑彩电转播的照明,这两条马道已经足够。

游泳池照明可能需要立几根高杆来照明。
针对防蚊虫,可以这样解释:
1、高照度、低色温是一种十分不舒适的照明方式,我们建议采用4000K左右的色温,这样兼顾了蚊虫的减少和人员的舒适。
2、灯杆立于泳池范围之外,即使有蚊虫跌落也不会影响人员活动。