大家看我的10KV主接线图有什么问题吗?
sunsandong
sunsandong Lv.2
2006年01月19日 17:08:17
只看楼主

这是一工程的10KV系统图纸,欢迎大家提出自己的看法。也希望各位前辈指正阿

这是一工程的10KV系统图纸,欢迎大家提出自己的看法。也希望各位前辈指正阿

免费打赏
sunsandong
2006年01月19日 17:12:14
2楼
不好意思,刚才图倒了。
linxuct006
2006年01月19日 19:26:54
3楼
什么负载,2台400的变压器需要10KV双回供电?
jmf412
2006年01月19日 20:36:13
4楼
看不清
yiyevgmu@co163
2006年01月19日 21:25:04
5楼
主电流互感器应在断路器下口(及带电显示)。
主变分路避雷器无用。
具体数字不清!!!!
bahai2004
2006年01月20日 00:21:07
6楼
看不清楚阿!
ccxxjj
2006年01月20日 08:33:49
7楼
1.少进线计量和进线避雷器
2.开关630A/25M可改成630A/20M
3.改三个绕组电流互感器为二个绕组电流互感器
4主变分路避雷器用作防操作过电压,可要
tcchezhong
2006年01月20日 09:00:41
8楼
图的问题:
1.10KV进线、分段需要3CT吗?2.0.4KV变压器出口,第4CT应装A相。3.10KV变压器出线不需要避雷器,但应装设操作过电压保护器。
方案问题:
10KV如无其他负荷,没有必要搞成单母分段,造价太高了。
lhc199725
2006年01月20日 09:05:22
9楼
sunsandong
2006年01月20日 09:41:53
10楼
回三楼:负载是隧道风机和照明,尤其是照明不可以断电。
回五楼:请教主电流互感器装在上口还是下口有这方面的规范吗?还是技术上要求这样?我没太注意这个问题阿。
回七楼:
1、进线计量和进线避雷器是有的,这张图上没有画。
2、630/20开关会不会小了阿?负载是有大型风机的。
3、三绕组互感器是基于微机保护测控用得,两绕组不够用。
4、设计院是这样要求的加避雷器。
回八楼:对于第2条可否给个解释?
谢谢大家!!!!
请教各位现在参考的是哪一年出台的供配电设计规范?
可否上传一下?谢谢!!!
tcchezhong
2006年01月20日 09:56:18
11楼
回八楼:对于第2条可否给个解释?
2.0.4KV变压器出口,第4CT应装A相。
该CT应该是无功补偿专用的,虽不是规范强制规定,但行业内已习惯了,没有必要改。你这种接B相的做法,目前,没人用过。