反渗透、电动慢开阀
samehappy
samehappy Lv.5
2002年03月22日 22:34:28
只看楼主

请教各位大虾,能提供一下反渗透设备用的电动慢开阀的技术要求和相关的品牌吗?

请教各位大虾,能提供一下反渗透设备用的电动慢开阀的技术要求和相关的品牌吗?
免费打赏
苦瓜
2002年03月23日 15:51:25
2楼
要那玩艺干吗?用变频就解决问题了,可以实现反渗透运行自动化
samehappy
2002年03月23日 19:24:18
3楼
楼上的,我只是听说过有人用过,也见过,但是没有相关的资料,想了解一下。我自己在实际中也是用变频的。不知道您是将启动的时间和曲线是设置为怎样的?可否传授一二?谢谢
苦瓜
2002年03月24日 13:58:32
4楼
电动慢开阀一点也不好用,我在50m3/h的反渗透中用过,不行!
至于变频你找个学自控的搭档自己摸索啦,我也帮不了你,都是我的搭档解决
killerjing
2002年03月24日 14:14:18
5楼
RO的电动阀门是用在和高压泵并联防止水锤的,现在生产的厂家不少啊,不过如果你的设备比较小(管径小于DN32)的话,不如使用闸阀和电磁阀配套联动使用(因为小的电动阀比较贵哦),大了就会比电磁阀便宜了(我也不知道是为什么,呵呵)!
一般市面上的电动阀还是能够满足要求的,大概有个15秒的满偏周期就够了,如果你还是找不到的话,给我发E-MAIL:killerjing@263.net
yw-niu
2002年03月24日 17:56:17
6楼
反渗透增压泵用变频控制很方便,启动时设定一频率,定时时间到,启用过滤时频率。我们实际应用了很多,没问题。
samehappy
2002年03月27日 19:17:29
7楼
多谢各位大虾!
YW-NIU,您的变频是怎样设置的呢?能不能讲详细点呢?
yuanjun
2005年05月17日 19:04:07
8楼
有价值的话怎么都不说啊!!!
luyuan11
2005年10月07日 18:04:43
9楼
楼上的大虾说的变频是说的高压泵电机变频吗?那造价不是高的多了吗???恳请赐教!!
abcdea982817
2005年10月20日 11:05:28
10楼
是高压泵变频啊,我们用了很多啊,有的是甲方要求的,这样节能不少,还能保护膜,