游泳池消火栓的布置
feng1331
feng1331 Lv.2
2006年01月18日 14:00:01
只看楼主

诸位大虾:高层建筑室内地下游泳池是否设置室内消火栓?

诸位大虾:高层建筑室内地下游泳池是否设置室内消火栓?
免费打赏
myyqlx_737
2006年01月19日 21:35:44
2楼
楼主对泳池水跟消防水搞混了,泳池水一般是不考虑消防的,除非它兼用消防水池。如果不考虑消防,消防系统就按常规设置就行了,如果泳池兼用消防水池,那就按消防水池布置泳池的出入水口,基本上泳池的有无跟消火栓没有太大的关系。

另外强调一下,泳池水只有抽取才能灭火,希望楼主明白
yzh0142
2006年01月19日 21:57:33
3楼
好象楼主问的是地下的游泳池那各房间是否要设消火栓.二楼理解错了.那就看它的防火要求吧,如果按规范需要设的话还是应该设的
myyqlx_737
2006年01月19日 23:50:27
4楼

请问三楼,我哪里理解错了?分明是室内地下游泳池,他也没说各房间

再说了,我已经回答了,设不设消防系统跟有没有泳池没有太大的联系。

除非把游泳池兼做消防泳池~

huawei_l
2006年01月20日 09:24:08
5楼
游泳池可以兼做消防池吗?好象没见过这样做的!
kibo
2006年01月20日 09:45:25
6楼
1,一个建筑物是否设置室内消火栓以建筑物类型、体量、高度等来定性,高层建筑必须设置室内消火栓系统,设置室内消火栓系统的建筑物的每一楼层均应设置室内消火栓;
2,虽然规范未明确,但是根据目前工程实践,以及设计手册等,游泳池应当可以兼做消防池,但是必须要求采取水量不被动用的措施。
fisherzai
2006年04月27日 16:25:08
7楼

of course!
rekoba
2006年04月27日 17:30:45
8楼
我之前的1000吨泳池也考虑为室外取水用.
hahayou
2006年04月28日 15:34:55
9楼
游泳池当然可以做消防水池了,只不过要加一些设备,至于要不要设消火栓,2楼说的很对啊,消火栓和游泳池没有什么必然的联系啊,根据规范,该加的还是要加。
江湖小鱼儿
2006年05月18日 23:12:01
10楼
消火栓和游泳池没有什么必然的联系啊,根据消防系统就按常规设置就行了。
kimfl
2006年05月19日 00:08:38
11楼
游泳池做消防水池要慎重,首先怎样解决游泳池换水、放空时,消防水量被动用的状况,(不论换水时间多短,在设计上来讲都是不安全的)
其次游泳池内水氯含量较大,水泵一般自灌吸水,对吸水管路和水泵侵蚀较大
再次某些时刻游泳池内水含杂质和异物较多,会影响水泵吸水
总之消防设计还是保守点好