把PKPM图转为TSSD图的方法!
nickcarter
nickcarter Lv.4
2006年01月17日 21:28:22
来自于探索者
只看楼主

探索者一个我很喜欢的功能就是可以把PKPM的图转为TSSD的图在画图的时候可以提高绘图效率!虽然这个方法探索者的帮助里面有介绍!但我总觉得有好多设计人员根本不知道有这个功能,因此发表此贴的目的也在于让更多的设计人员知道这个提高绘图效率的方法!本人TSSD2.7及TSSD3.0都用过,说实话,我比较推崇2.7版本!因为3.0的转化功能用起来比较麻烦!这也是我用2.7而不用3.0的原因之一!至于哪些麻烦,在我介绍过2.7版本的转化方法后,大家可以自己实践一下!

探索者一个我很喜欢的功能就是可以把PKPM的图转为TSSD的图在画图的时候可以提高绘图效率!虽然这个方法探索者的帮助里面有介绍!但我总觉得有好多设计人员根本不知道有这个功能,因此发表此贴的目的也在于让更多的设计人员知道这个提高绘图效率的方法!
本人TSSD2.7及TSSD3.0都用过,说实话,我比较推崇2.7版本!因为3.0的转化功能用起来比较麻烦!这也是我用2.7而不用3.0的原因之一!至于哪些麻烦,在我介绍过2.7版本的转化方法后,大家可以自己实践一下!
下面介绍TSSD2.7版本的转化方法,其实很简单,把PKPM的图转为DWG后,点击TS平面---外部接口---PM接口---PM楼板配筋图---接下来在对话框里可以看到有个放大百倍和原有比例两个选项,大家可以按照自己的绘图习惯来选择-----点击确定---选中整个图然后回车---转化完毕后,大家可以看到,虽然前面选择的是PM楼板配筋,但是转化完后不管是墙还是梁,文字,轴线,柱子都是探索者的!
我想这样一来,应该可以提高绘图效率了吧!至少我自己认为这个功能很方便,如果有谁还不明白可以POPO我哦!~~~^_^
免费打赏
qiaoxia999
2006年02月25日 09:32:35
2楼
楼主知道怎么用探索者2.7在1:1模式下画施工图吗?
我设绘图比例为1:1后,箍筋的比例好象不对和截面完全不成比例啊,尺寸标注也是,另外绘图比例改了以后出图比例该怎么改?
cdl3224
2006年02月25日 13:53:05
3楼
http://co.163.com/forum/content/1660_242349_1.htm
brother_1209
2006年02月26日 15:53:29
4楼
PKPM新版TSSD2.7不支持,怎麽办?
hitchenxi
2006年03月07日 15:33:40
5楼
这个功能只有正版的才好用
盗版的用完后 标注全都乱了
还不如自己画
hfc568
2006年04月17日 14:46:23
6楼
xiexie
ac978738430
2007年01月07日 21:03:44
7楼
thank you
zhouaizhong@co163
2007年05月10日 06:38:06
8楼
长知识 了,感谢提供
battle_k
2007年05月31日 07:54:06
9楼
支持楼主
xiaosaliu
2007年05月31日 11:11:37
10楼
新版本的不行的。就是2006转的也不怎么样。还有钢结构的转的也不行。