配电工程的一些问题
mzpycjm208
mzpycjm208 Lv.2
2006年01月17日 18:07:49
来自于职场问答
只看楼主

为一间厂安装厂房配电工程,由10KV线路经过电缆引到高压柜再到1000KVA变压器400V出线到低压柜组(安装有20*30KVAR=600KVAR 电容器组和ABB的功率自动补偿器),10KV线路下安装有真空开关和高压计量(预付费表计装有有.无功电表)装置.高压系统是单独计量的,供电部门的10KV线路下安装了保定市电力互感器厂生产的带真空开关型预付费高压计量箱,我们这边还是初次使用这种一体化的,原来是用真空开关一台,高压计量箱一台,预付费装置一套这样安装.

为一间厂安装厂房配电工程,由10KV线路经过电缆引到高压柜再到1000KVA变压器400V出线到低压柜组(安装有20*30KVAR=600KVAR 电容器组和ABB的功率自动补偿器),10KV线路下安装有真空开关和高压计量(预付费表计装有有.无功电表)装置.高压系统是单独计量的,供电部门的10KV线路下安装了保定市电力互感器厂生产的带真空开关型预付费高压计量箱,我们这边还是初次使用这种一体化的,原来是用真空开关一台,高压计量箱一台,预付费装置一套这样安装.
.现在有个问题,电容器未投入,无功电表会反转(有功电表正转).已经排除是电表(更换过)的问题,把低压柜组断开,变压器空载运行,无功电表却正转了,合上低压柜组,无功电表还是反转(不管电容器断开还是合上),现在工厂还没有投产,主要是工程用电(好象没有什么容性负荷),每天大约用300KW/H.用了一个月无功是-8300,有功是9200,已经过补偿了.功率自动补偿器设置为0.93
请问大家认为是什么原因造成的!
(无功表接线错误),这个已经接过线试过了,还是一样! ???
低压出线处由于电缆长(而负荷小)表现为对地的电容电流,功率因数超前。如果不带负载,功率因数也操前,无功表上也流过一定的容性电流。切除低压柜后,高压柜出线处只有变压器,所以表现为感性电??
无功补偿的取样电流互感器只有一台,如果它刚好装在电流偏大的那一相,就会造成过补偿。??
(电流偏相严重),这个没有考虑,有这种可能性,但是道理是怎样解释呢?
请多多指教啊!!^^
免费打赏
kc2
2006年01月19日 16:36:32
2楼
估计没人理你吧...要是这么简单..那我的工作就轻松得多了
bier4446
2006年01月22日 15:12:55
3楼
我公司可以提供电气调试服务 包括高压试验 低压调试
13833534672 李先生
石大头
2006年01月22日 21:57:14
4楼

就是这个价怎么能报得准?
jiuswo1
2006年01月27日 11:28:32
5楼
我可以的啊,我们公司是做成套低压配电柜和开关柜的,找我吧13917453363
石大头
2006年01月31日 15:50:27
6楼

不要到处发广告!!接工程是要靠实力和公关的!!想天上掉馅饼?
jiuswo1
2006年01月31日 16:19:24
7楼
怎么不说别人,就说我啊