求毕业设计:预应力工业厂房
始解
始解 Lv.3
2006年01月17日 16:39:58
来自于学生专栏
只看楼主

小弟今年毕业设计是预应力工业厂房,苦于找不到例题,特此跪求预应力钢筋砼厂房的例子,我要学习一下,有的传一下啊! 先谢谢拉

小弟今年毕业设计是预应力工业厂房,苦于找不到例题,特此跪求预应力钢筋砼厂房的例子,我要学习一下,有的传一下啊!
先谢谢拉
免费打赏
ougaogong
2006年01月17日 17:30:12
2楼
那我给你出一个题目:
柱距:纵向6米15跨,横向15米+8米共2跨。3层框架厂房。用于轻工业加工。
楼面活荷载为20kPa。没吊车,一层可以开进卡车。风力0.45,设防烈度为7度,2类场地,地基承载力为180kPa,可做浅基础。呵呵,这个是我编的,你自己去完善吧。
zyzl
2006年01月17日 19:57:31
3楼
没说是预应力什么结构的
是预应力钢结构还是预应力砼结构?
预应力结构设计是要优化的,只进行承载力设计是不够的,预应力结构对于本科生有点过于复杂.
lawrence-qian
2006年01月18日 09:18:21
4楼

把你要做工程的情况说明一下。也许有人能帮你。
始解
2006年01月18日 12:45:02
5楼
题目大致如下:
设计题目:多层大跨度预应力混凝土工业厂房设计
建设地点:苏州新区某地
规模:2-3层
首层高6.0米,其余层高:7.5-10.5米
总建筑面积:10000平方米左右
室内地平正负0.000相当于绝对标高5.900米(吴淞基准)
建筑物组成:底层为仓库,生产车间
其余层均为生产车间
屋顶:出屋顶楼梯和电梯间
耐火等级:本厂房生产类别为丙级,耐火等级可才用3级
气象:平均年总降水量 1088.5mm ;一日最大降水量: 343.1mm ; 最大积雪深度:16.0mm
全年平均风速:3.9m/s ;30年一遇最大风速:25.3m/s
wlk3318
2006年01月22日 21:03:34
6楼
牛啊!毕业设计都是预应力的啊~~
始解
2006年08月06日 20:31:29
7楼
哎,都不知道这么就做完了,现在步骤是知道了,但是要真做一个实际工程,还是差好多