组图:小改动解决厨卫门对门--客卫
zzh007
zzh007 Lv.12
2006年01月17日 15:28:30
来自于家装设计
只看楼主

我的房子建筑面积133.9平米,三室两厅两卫,房子比较周正,但最大的缺点是厨房太小(大约不到6平米),客卫太小(3平米)。另外,厨房居然对着卫生间的门。我想听一听专业设计师在厅、厨房、客卫等方面的建议。  ———王女士(公务员)  -设计方案  编号:005  设计师:赵云川(北京轻舟世纪建筑装饰工程有限公司)  设计说明:本案空间层次感强,运用玻璃、木格、石材、不锈钢等装饰材料,使居室整体显现出了秩序感。白、灰、黄的和谐搭配,及局部黑、红两色点缀,呈现出现代、前卫、时尚的设计风格。

我的房子建筑面积133.9平米,三室两厅两卫,房子比较周正,但最大的缺点是厨房太小(大约不到6平米),客卫太小(3平米)。另外,厨房居然对着卫生间的门。我想听一听专业设计师在厅、厨房、客卫等方面的建议。

———王女士(公务员)

-设计方案

编号:005

设计师:赵云川(北京轻舟世纪建筑装饰工程有限公司)

设计说明:本案空间层次感强,运用玻璃、木格、石材、不锈钢等装饰材料,使居室整体显现出了秩序感。白、灰、黄的和谐搭配,及局部黑、红两色点缀,呈现出现代、前卫、时尚的设计风格。

免费打赏
zzh007
2006年01月17日 15:30:07
2楼
为了解决厨房与卫生间门对门的问题,可把厨房与客卫的过道都划分到客卫
zzh007
2006年01月17日 15:30:34
3楼
客厅与餐厅从地面材料的变化上做了明显的分区,使空间变得顺畅
zzh007
2006年01月17日 15:30:52
4楼
次卧较大,在墙体与窗户1.5米左右可做出实用性强的步入式更衣间
about_tuotuo
2006年01月21日 19:38:53
5楼
说实话,这张户型图我还真是看不清楚,也不知道到底该怎么改了,
ottcai
2006年01月22日 07:15:29
6楼
楼主发的平面图是按你说的意思改完的图纸吧???
这么搞法,厨房到餐厅不是要绕一大圈??
如果是我,我会在电视背景墙上用不对称的做法。
在卫生间门旁开厨房门,而后将其做成与电视背景融为一体的隐藏门~!