居住区主要景观点的植物配置
sunyanzhen19
2010年09月30日 11:52:55
只看楼主

一直想跟大家一块讨论下居住区主要节点的植物配置手法:下面我发几张现正红火楼盘的局部景观图片

一直想跟大家一块讨论下居住区主要节点的植物配置手法:下面我发几张现正红火楼盘的局部景观图片

免费打赏
dsw0929
2010年10月07日 17:40:20
12楼
节点的地方,运用散植的银杏树很漂亮,下面种植萱草或者鸢尾什么的,这是北方常会用的配置,中层的植物用红叶碧桃或者紫叶李,黄杨球,小檗球等,层次拉开。
sansing001
2010年10月08日 09:22:17
13楼
很具体的东西,学习了,谢谢
shunzi_1314
2010年10月12日 10:48:29
14楼
好东东哦:kiss:
dudualv
2010年10月12日 12:10:12
15楼
很漂亮的东西,先收下了,谢谢
fpj2010
2010年10月12日 15:22:52
16楼
这个不错,值得学习。以前做施工的,现在的工作有些趋向于设计植物配置与施工图这块,望大家以后多多赐教。谢谢
zdm-may
2010年10月13日 12:31:41
17楼
很喜欢陶罐的组合
cjdxcc
2010年10月13日 13:17:54
18楼
多谢楼主了!!!!
xuyanzs
2010年10月13日 14:38:51
19楼
好东西,谢谢分享!
2010年10月13日 15:55:49
20楼
大家都没有很好的图片供大家欣赏?从事地产景观设计所以很关心工程的施工质量,有朋友如有很好建议相互交流下,怎么才能很好的控制植物配置的效果?
2010年10月13日 15:59:36
21楼
个人认为植物配置的最终目的就是“雅则敞之,俗则屏之”就是把好的,雅的景观显露出来,放在明显的位置,彰显价值。甚至把小区外的好的景观借进来,增加小区的档次,把不好的、俗的东西藏起来,把小的空间利用层次丰富、不同色系的植物组团放大视距,具有深远感,做到一步一景、步移景异的景观效果。把大的空间利用植物配置缩小空间,减少人们在行走过程中的视觉或身体疲劳感。所以小区内的植物组团间的搭配以及植物的生态特性都是需要重点考虑的,在进行园林景观施工前一定要审核下图纸中的苗木在特定区域的使用性质是否考虑到植物的生态特性,以及若干年后的植物景观效果。