电气导管用电焊固定在梁主筋上对结构有无影响
fang.fang
fang.fang Lv.2
2006年01月16日 18:51:13
来自于建筑施工
只看楼主

电气导管用电焊固定在梁主筋上对结构有无影响,甲方连箍筋都不让焊,合理吗?请问大侠们规范有没有这方面的要求。谢谢了!

电气导管用电焊固定在梁主筋上对结构有无影响,甲方连箍筋都不让焊,合理吗?请问大侠们规范有没有这方面的要求。谢谢了!
免费打赏
工匠大师
2006年01月16日 19:46:37
2楼
一般来说,是用帮扎来固定的。主筋上进行焊接是不允许的。使用电焊无疑会影响钢筋的截面,对钢筋的受力产生不利的影响。规范里并没有直接的著述,施工中一般不会允许这样做。
gegewuzhb
2006年01月16日 23:52:18
3楼
一般来说,是用帮扎来固定的。主筋上进行焊接是不允许的。使用电焊无疑会影响钢筋的截面,对钢筋的受力产生不利的影响。规范里并没有直接的著述,施工中一般不会允许这样做。
楼上的说得有道理!可是我感觉用不宜比较合适!!施工中不宜这样做。
luk2008
2006年01月17日 04:02:09
4楼
如果必要,在箍筋上点焊是可以的,但是主筋绝对不可以,理由如楼上两位所说。必要时可通过设计解决。
d113375743
2006年01月17日 16:53:00
5楼

同意这样的做法,我们也是焊接在箍筋上的。
fang.fang
2006年01月17日 17:53:19
6楼
明白了,谢谢各位大侠的指点。
budongrufeng
2006年05月19日 12:54:13
7楼
一般用绑扎的方法,但是由于施工时会发生位移和松动,所有我们在施工时焊在箍筋上,主筋上严格来说是不允许焊接的,
如果情况特殊的话可以搭接焊,但不允许点焊,事先要争的监理或设计的同意
zhjw6588
2006年05月20日 21:29:20
8楼
确实不宜与钢筋点焊,尤其是二级以上的钢筋,焊接会影响钢筋的内部组织晶体的排列,影响钢筋的力学性能。