低COD高銅廢水处理
kgdsffwxf
kgdsffwxf Lv.2
2006年01月15日 18:10:04
来自于水处理
只看楼主

在下这边的电镀废水的COD才50PPM左右,而铜却在100PPM左右,工艺是FeCL3+NaOH----Na2S+NaOH--PAM阴. 本来这个系统的设计的原水水质COD是300PPM铜是在10PPM左右,不知道现在的这种废水仍用这个系统是否能处理到COD100PPM以下,铜0.5PPM以下呢?如果可以的话,有没有需特别注意的呢?或是需加大哪种药的药量呢?

在下这边的电镀废水的COD才50PPM左右,而铜却在100PPM左右,工艺是FeCL3+NaOH----Na2S+NaOH--PAM阴.
本来这个系统的设计的原水水质COD是300PPM铜是在10PPM左右,不知道现在的这种废水仍用这个系统是否能处理到COD100PPM以下,铜0.5PPM以下呢?如果可以的话,有没有需特别注意的呢?或是需加大哪种药的药量呢?
免费打赏
dk401
2006年01月15日 21:01:16
2楼
应该问题 不大,硫化钠的量加大、还有PAM量也要加大。三氯化铁可以不加。
xsh116
2006年01月15日 21:14:54
3楼
请教一下,
不加Na2S可以吗?用NaOH ,调节PH10.5左右,加PAC、PAM絮凝沉淀。
kgdsffwxf
2006年01月16日 18:01:23
4楼
我以前测得的结果是出水铜在1.0PPM左右,我今天也是加大了Na2S,其结果差不多,不过今天原水的铜又长高了到达了250PPM,不知是因为加的数量不够还是因为别的原因,如果铜这样高,不知道还能不能处理到合格的出水呢?
kgdsffwxf
2006年01月16日 18:09:41
5楼
三楼的主意我用过了,不过出了一个问题:污泥太多,导致出水有很多的污泥,结果是COD,SS铜都超标,不过在胶羽池的铜在0.4PPM左右,出就是说沉淀池的污泥太多,无法沉淀下来.而且+PAC会导致成本提高,增加设备等问题.
kgdsffwxf
2006年01月16日 18:11:39
6楼
不知道这个系统所能处理的最高的铜含量是多少????
dingqinhongqhb
2006年06月15日 11:19:53
7楼
那么请问一下楼主,这种处理方法对COD有效吗?如果没有,请教一下,如何脱除COD