全封闭活塞压缩机故障
a839637359
a839637359 Lv.2
2010年09月28日 22:58:48
来自于制冷技术
只看楼主

巴西泰康AE9440ES全封压缩机,启动、运行绕组正常,吸排气基本正常,空载运转噪音大,电流大且很不稳定,大约20分钟后热保护,帮忙分析下可能的故障和原因

巴西泰康AE9440ES全封压缩机,启动、运行绕组正常,吸排气基本正常,空载运转噪音大,电流大且很不稳定,大约20分钟后热保护,
帮忙分析下可能的故障和原因
免费打赏
荣昌制冷
2010年09月29日 06:26:17
2楼
压缩机的绕组在热态下存在匝间短路了。
co936201979
2010年09月29日 08:20:27
3楼
电流大;有好多种原因;引起;压缩机内部的冷冻机油;是否缺少;连杆;瓦片是否磨损严重;电机绝缘是否良好;定子和转子是否偏磨;这都是引起电机电流大的主要原因;好好查一下;相间短路;你也不能开启20分钟;几十秒就能保护;
a839637359
2010年09月29日 22:58:35
4楼
谢谢二位的分析,不过压缩机内部并没有明显的磨损或绕组短路故障,只是炭化的油颗粒较多
co936201979
2010年09月30日 08:21:10
5楼
什么油颗粒;这种情况;就会直接给压缩机供油造成困难;压缩机得不到油运滑;里面只能磨损严重;造成电流大;再开下去;压缩机很快;就会损坏;你说的情况;只有超低温机组;才能出现;
老乐
2010年09月30日 18:38:18
6楼
有道理!学习中
shisongpo
2010年10月05日 11:06:13
7楼
压缩机换过油没有;压缩机高温过;油质变差;起不到润滑冷却的作用了;你还换冷冻油试一下
duzewen2008
2010年10月08日 20:17:46
8楼
压缩机机械部分有问题,需开缸大修。
tianyazhihuo
2010年10月09日 21:17:03
9楼
“压缩机内部并没有明显的磨损或绕组短路故障,只是炭化的油颗粒较多”,打开看了吗??貌似全封闭压缩机不怎么修吧
换油试试,如果不行就换机吧,应该是机械故障,轴承啦,连杆啦,活塞啦 ,等等
a839637359
2010年10月10日 17:55:07
10楼
好几台压缩机都是同样故障,油质黑,空转电流大且不稳定或者就是启动不了;换油后还是这样,而且油再次变黑
是什么原因造成压缩机损坏的呢?压缩机过热还是内部机械故障?谢谢!
wzyub
2010年10月14日 20:34:25
11楼
又学习了,谢谢