关于cad快捷键疑问?
p_y
p_y Lv.3
2006年01月13日 19:27:34
只看楼主

用AutoCAD有一段时间了,在acad.prg里面把2004的快捷键都改成左手了,可是有几个命令还要两次击键,如多重拷贝,要先输入“copy”的快捷键空格,再输入“m”,然后空格才可以,还有范围缩放要输入“zoom”的快捷键然后空格,再输入“e”空格才可以。哪位高手知道怎么才能把这两步改成一个快捷键啊?谢谢了......

用AutoCAD有一段时间了,在acad.prg里面把2004的快捷键都改成左手了,可是有几个命令还要两次击键,如多重拷贝,要先输入“copy”的快捷键空格,再输入“m”,然后空格才可以,还有范围缩放要输入“zoom”的快捷键然后空格,再输入“e”空格才可以。哪位高手知道怎么才能把这两步改成一个快捷键啊?谢谢了......
免费打赏
xshrimp
2006年01月13日 20:45:32
2楼
;用lisp就可以实现。
;多重拷贝。
(defun c:C (/ copycl)
(princ "\n选择要拷贝的物体: ")
(setq copycl (ssget))
(command "COPY" copycl "" "m")
(princ)
)
(defun c:ze ( )
(command "zoom" "e")
(princ)
)
p_y
2006年01月13日 21:11:29
3楼
谢谢斑竹,有空真要学学lisp了,刚刚下载了你的工具包感觉很好,立面就有多重复制了,呵呵
hope_308
2006年02月14日 13:17:39
4楼
呵呵,同意楼上的看法啊。用CAD好久,就是没有好好研究lisp啊!