郁闷: 安装机组的时候铜管规格大了和小了有什么影响啊
tongshangjianqq
2010年09月27日 10:37:21
只看楼主

我 想问的 问题很简单就是 安装机组的 时候铜管规格大了和小了 有什么 影响啊 ?谢谢各位师傅告诉我 。在这我 先谢了啊

我 想问的 问题很简单就是 安装机组的 时候铜管规格大了和小了 有什么 影响啊 ?谢谢各位师傅告诉我 。在这我 先谢了啊
免费打赏
yzhchlan
2010年09月27日 14:13:07
2楼
规格相差不大是没多大关系的
当然压缩机吸、排气口的尺寸要对应相应的尺寸的铜管
wybbyw
2010年09月27日 18:12:24
3楼
如果铜管选大了的话首选造成了浪费必然会造成成本的上升,如果是冷冻设备的回气管选大了的话是影响回油效果的。
如果选小的话成本是降低了但是会造成制冷剂的流速增加造成压力损失过大影响制冷量。
aw100
2010年09月27日 18:15:26
4楼
小了的话,管道压力损,流量问题,性能,可靠性。。。
大了的话,要考虑回油,经济性。。。
chenshengwei503
2010年09月27日 21:00:32
5楼
一般情况下管子大小一点点影响不大,但是如果小很多肯定不行,这样会影响流量和增加压力损失,太大了浪费材料。
adingkgb
2010年09月28日 03:20:55
6楼
压缩机本身的体积流量性能和极限压缩比是固有的,管道通径的确定主要是为了配合压缩机(还包括两器容积和节流装置的流通能力),使制冷剂在管道内达到一个合理的流速和合理的压力损失。
一定的流速可以保证热交换效果(流速太高,制冷剂在管道内的热交换不充分;流速太低,单位时间内进入热交换器的能量不足,热交换前后不均)。 另外,由于冷冻油的粘度关系,过低的制冷剂流速也不利于带有回油。
流速还影响压降,流速越高阻力损失越大,压缩机的能量损失就越大(压缩比都消耗在克服阻力上了)。最理想的情况是管道内不产生任何压力降,压缩机的所有输出能力都推动制冷剂的流动,但这并不现实,因为阻力是流速的平方关系,只要有流速,必然有阻力损失,流速越高阻力越大。(节流装置就是利用减小通径,大幅度提高流速产生较大压降的原理)
以吸气压力为例,如果回气管道过细,制冷剂在回气管道内的压降过大,至压缩机吸气口时,其压力已经比蒸发压力要低的多。者就会产生一些不良后果;吸气比容变化,过热度变化,压缩机工作条件偏离。
也就是说,此时的蒸法压力并非真正的低压,而是相当于一个中间压力。通过回气管道的压降,吸气压力才是真正的低压,由于压缩机本身的运行特性决定,吸排气压差一般维持在一个范围之内。这样一来,压缩机的排出压力势必下降,质量流量减小,整机的制冷剂循环量被限制。如果为了维持吸气压力提高而如多充注制冷剂,蒸发压力就相应提高了,这就提高了蒸发温度。
那么只能降低流速,但这一点又和前面说的有矛盾,所以只能控制流速在一个合理的范围内。

wybbyw
2010年10月01日 01:33:37
7楼
管道的流速不会影响到蒸发器的换热吧,蒸发器内的流速不等于管道内的流速吧

adingkgb
2010年10月01日 12:22:39
8楼

我把换热器盘管的通径影响也一块说进去了
tongshangjianqq
2010年10月14日 07:51:39
9楼
谢谢各位师傅
学到不少啊 》》》》:handshake
yin13006853669
2010年10月20日 12:45:32
10楼
一般是按压缩机地进出管为标准了,不知道其他人是怎么配地了。