请教:关于AAO工艺及污泥处理
zhaoxiaowei0122
2006年01月13日 13:16:53
来自于污泥处理
只看楼主

大家好,我今年刚毕业,进了家污水场,现在碰到些问题请大虾们指教啊。我们厂的用的是改良后的AAO工艺,厌氧池里面老是有长出来的浮萍,厌氧池里面是释放磷的大家都知道,请问怎么解决它啊?还有一个问题,我们厂的污泥不是要和投加了浑凝剂的水混合吗,然后用压滤机压成泥饼外运。我想问的是,和药剂混合能不能不用自来水而用回用水呢(就是二沉池里面的出水,非常干净了),如果可以的话不是节省成本了吗,请大家指教。

大家好,我今年刚毕业,进了家污水场,现在碰到些问题请大虾们指教啊。
我们厂的用的是改良后的AAO工艺,厌氧池里面老是有长出来的浮萍,厌氧池里面是释放磷的大家都知道,请问怎么解决它啊?
还有一个问题,我们厂的污泥不是要和投加了浑凝剂的水混合吗,然后用压滤机压成泥饼外运。我想问的是,和药剂混合能不能不用自来水而用回用水呢(就是二沉池里面的出水,非常干净了),如果可以的话不是节省成本了吗,请大家指教。
yewujishubu
2006年01月13日 14:18:37
2楼
省那点水钱,不如药剂浪费的多!
wengene
2007年03月05日 14:59:22
3楼
俺也不懂,,你拿点回水做做试验看看效果,如果效果好的话,就可以了!
liliuliuli
2007年06月04日 23:31:49
4楼
当然 可以考虑用回用水,我们这就是用的,不要小看这个小钱,一年下来也是很可观的哦
zyc_1731
2007年06月05日 16:12:02
5楼
可以回用的或者水质差的话可以和自来水掺着用
caohailiang1860
2007年06月05日 21:47:56
6楼
真不错,谢谢,希望楼主以后多多发好的帖子,支持支持
brrim
2007年06月06日 16:18:18
7楼
节水是一种趋势,跟省没有关系
小水量的污水厂的污泥处理确实是一种困难,上压滤不划算,工作环境也没有保障,不上又没有办法,正想法解决。