给排水的老师问一下
jingyanglee
2006年01月12日 18:01:17
只看楼主

我是一名学给排水的大二的学生,现在对这个专业不是很了解 以后到底是干设备设计还是管道设计?还有现在听说这个专业就业很难,想进设计院必须是研究生是么?咱们专业对物理要求大么?化学呢?

我是一名学给排水的大二的学生,现在对这个专业不是很了解 以后到底是干设备设计还是管道设计?还有现在听说这个专业就业很难,想进设计院必须是研究生是么?
咱们专业对物理要求大么?化学呢?
免费打赏
ls_garnet
2006年01月12日 22:12:29
2楼

给排水设计对物理和化学要求都不高,要求熟练掌握cad制图软件,对水处理来说偏向化学。关于就业,本人是06级硕士,找工作一个月,没有一个设计院进不去。

飞鱼
2006年01月13日 00:09:21
3楼
流体力学(水力学)比较重要
jingyanglee
2006年01月13日 18:26:59
4楼
奶奶的!我整天学的化学就没用!中国的教育体制真好啊!
路人11
2006年01月14日 22:07:10
5楼
我也是学给排的,可能学校不一样。学的重点有一点不同
07年就毕业了。
我们的主要专业课呢,水泵。给水工程。排水工程。室内给排水。污水处理等等。。。
其实现在我觉得读什么专业并不是重点。重点是到时候招聘单位需要的是什么人。
现在都是通才了。做这一行,懂了工程制图基本可以做好几个位置了。。
ffffhfyf
2006年01月16日 14:55:27
6楼
做给排水要研究生真是浪费,你以后做的事高中生学半年就能全部会做。
bjzhang
2006年01月16日 21:26:57
7楼
学习的物理,化学其实是很有用的,只不过不是直接用上的,而是潜在的,我们干任何一项工作都需要多方面的知识做支撑,这样才能做的更好.物理.化学是基础课,对学好专业课很有帮助.