混凝土成品化粪池施工图
konglaor
konglaor Lv.2
2010年09月25日 14:06:30
来自于工地图片
只看楼主

见附件2[ 本帖最后由 konglaor 于 2010-9-25 14:18 编辑 ]

见附件2

xclf555
2011年07月15日 14:58:54
22楼
比现浇混凝土化粪池造价高吧
liuyong710
2011年07月29日 11:34:06
23楼
这是个新玩意!
hehoucui
2011年08月31日 15:41:55
24楼
这么大 多少户的啊
zeng_515
2011年09月06日 11:32:04
25楼
看了感觉很怪。一个筒形的化粪池容积应该不算小了,还要那么多个排在一块?是单栋建筑需要这么多的量还是整个小区的化粪池都集中在这个地方一起安装?还有上面还用砖砌起来那么深的一个东东,是做检查井之用?这个井现在这边的埋深已经很深了,到排出市政污水管时候埋深岂不是很深?到时市政的水会不会倒灌?
toy12868
2011年10月08日 14:44:35
26楼
接缝的地方难免会渗漏吧,承压上,埋设高度够深就没问题吧。
xpaigeipaishui
2011年10月08日 16:15:53
27楼
呵呵,还是第一次见到这样的化粪池啊,学习了。
hey0303
2011年10月20日 17:36:31
28楼
见识了,从没见过这个东西,不过每个之间的衔接出感觉容易渗漏,还有清掏的话是不是非常的不方便呢
liujuncheng1980
2011年12月21日 09:40:12
29楼
这种化粪池我在2008年用过,不过施工容易出现以下几个问题:
1、化粪池厚度不符合要求。2008年的时候还没有混凝土成品化粪池的国家标准,没办法,我查标准图集套用成品混凝土污水检查井的厚度,一般不达标。
2、成品化粪池防渗漏需认真考虑。生产厂家提供的检测报告技术参数一般是直径、厚度等,没有防渗方面的检测数据,没法确定是否采取了添加防渗剂等技术措施。
3、基础处理不好。因成品化粪池是后组装施工的,基础处理不好容易不均匀沉降,造成连接部位断裂,引发漏水等后患。
ssy441
2011年12月23日 16:24:27
30楼
长见识了,不过我觉得有没有必要用成品的!
jungegetm
2011年12月25日 14:47:18
31楼
高人呀,可以听到经验之谈,我们单位正在考虑用这东西,我上来找找资料。