10MWp光伏电站并网接入问题
shinewise
shinewise Lv.6
2010年09月25日 13:52:49
来自于继电保护
只看楼主

前面已做过几个MW级的光伏并网电站设计,但并网接入部分不在总包工程内,设计和施工都是业主另行委托的。但最近一个10MWp项目将该部分放到总包合同内了,由于我以前是做供配电,这部分内容都是电力设计院范围,接触不到,请高手不惜赐教。项目概况:总容量10MWp,直流系统经逆变后接入10台升压变,升至10KV汇总后一根电缆接入0.5km远的110KV变电站10KV侧。接入系统评审意见:继电保护,要求10KV线路配置光纤电流纵差保护及相应的后备保护,通道为专用纤芯

前面已做过几个MW级的光伏并网电站设计,但并网接入部分不在总包工程内,设计和施工都是业主另行委托的。但最近一个10MWp项目将该部分放到总包合同内了,由于我以前是做供配电,这部分内容都是电力设计院范围,接触不到,请高手不惜赐教。

项目概况:总容量10MWp,直流系统经逆变后接入10台升压变,升至10KV汇总后一根电缆接入0.5km远的110KV变电站10KV侧。
接入系统评审意见:继电保护,要求10KV线路配置光纤电流纵差保护及相应的后备保护,通道为专用纤芯
系统调度自动化,要求远动信息送至中调,转发地调;电量计量设考核点和关口点,电能信息送至中调,设置A类电能质量在线监测装置,配置电力调度数据网及安全防护设备等。
系统通信,架设12芯ADSS光缆、配置155Mbit/s容量SDH光传输设备,接入电力通信网,配置至中调PCM终端设备。
我对上述内容不太熟悉,有谁给指点一下,或给点参考资料,先谢谢了。该部分内容拟委托当地电力设计单位设计,但因为要配合,所以我也要学习了解。请高人指点啦。

免费打赏
shinewise
2010年09月26日 09:08:44
2楼
唉,都是高手不屑此类问题:L
swhongx
2010年10月03日 09:33:41
3楼
谢谢楼主分享知识经验!!!!!!!
llln007
2010年10月27日 11:22:58
4楼
我也希望有人给指点下,求高人