求:污水处理厂消毒方案!!
wcheng08
wcheng08 Lv.2
2006年01月11日 09:58:47
来自于水处理
只看楼主

随着现在广大人民群众对身边环境的关心,污水处理厂出水指标中“粪大肠杆菌”的检测指标收到了重视。另外一方面,2005年底前建成的污水处理厂的基本都没有建设消毒设施,即便是建成的消毒设施也大多是“有加氯间,无加氯设备和管道”。因此,可行、简便的消毒设施的上马势在必行,市场应该还算广阔吧!在这里我想就消毒方案向各位大侠请教,主要是消毒方式、投加/设置方式、造价和运行费用方面,望各位给点指点。我目前了解的方式有臭氧、液氯、二氧化氯和紫外光,那种比较适合目前的现状呢??我的email:wcheng08@163.com或popo联系。

随着现在广大人民群众对身边环境的关心,污水处理厂出水指标中“粪大肠杆菌”的检测指标收到了重视。另外一方面,2005年底前建成的污水处理厂的基本都没有建设消毒设施,即便是建成的消毒设施也大多是“有加氯间,无加氯设备和管道”。因此,可行、简便的消毒设施的上马势在必行,市场应该还算广阔吧!在这里我想就消毒方案向各位大侠请教,主要是消毒方式、投加/设置方式、造价和运行费用方面,望各位给点指点。我目前了解的方式有臭氧、液氯、二氧化氯和紫外光,那种比较适合目前的现状呢??我的email:wcheng08@163.com或popo联系。
免费打赏
dk401
2006年01月11日 11:42:11
2楼
不会吧,生活污水处理根据规范是要做消毒的呀,除非是工业废水。不过应付型式倒也有可能。就目前的情况,个人认为二氧化氯合适
wcheng08
2006年01月11日 14:40:42
3楼
二楼的大侠,能具体谈谈造价和运行费用方面情况么??比如是5万立方/天的生活污水。
主力后卫
2006年01月11日 15:41:06
4楼
请问是城市污水处理厂吗?我想请问您是甲方还是乙方?您只是问一下,还是要找人合作。
我这里有紫外消毒的相关资料。
再请问您是哪个地方的。
ymjtaoer1979
2006年01月11日 17:29:28
5楼
现在我们用得很多的是紫外线消毒,工艺比较简单.有完全的施工资料,有时间可以联系联系
wjh13063538
2006年01月11日 17:47:26
6楼
目前生活污水还是用液氯消毒的比较多,因为从经济上考虑的!
不过以后的发长方向应该是用紫外线的!
wcheng08
2006年01月12日 09:49:54
7楼
4楼的仁兄,我是城市污水处理厂里的,我想了解一下消毒设施的投资和使用情况,为写一个比较方案收集点资料。
cailingdn
2006年01月15日 00:41:41
8楼
一般在城市污水厂采用紫外线或者液氯或者二氧化氯(复合型)较多,但随着真正的运行,估计紫外线的成本问题(主要是灯管)让人们萌生退意,综合来看,用二氧化氯(复合型)更切合实际一些,尤其是已经在运行的以前的老污水厂,基本上不用再上什么土建,运行成本比较低了
yql3i
2006年01月16日 17:07:19
9楼
2005室外排水规范推荐用二氧化氯和紫外线
lijunlin
2006年02月03日 22:22:53
10楼
紫外消毒比较简单,而且是个趋势!
你是甲方么?
jnjnouri
2006年02月11日 12:16:21
11楼
其实每种方式都有其优劣,主要是看哪个更适合.当然一下也说不明白,根据不同的要求选择不同的方式吧!有时间联系共同探讨 张广震13658607885