太阳能热水系统需要安装供水加压泵吗?
samis
samis Lv.3
2010年09月23日 01:09:56
只看楼主

如题,太阳能热水系统需要安装供水加压泵吗?在供热水箱的出口处,师傅们在设计的时候都是安装了小流量和小扬程的供热回水泵,他们说这个水泵的作用就是做热水管回水用的。可是我在想,热水供到用户处,那也应该会有压力损失的吧。。。如果多个用户同时用水,那不就不够流量和扬程了吗? 新手不懂啊。。。大侠们多多发表意见。。。。

如题,太阳能热水系统需要安装供水加压泵吗?在供热水箱的出口处,师傅们在设计的时候都是安装了小流量和小扬程的供热回水泵,他们说这个水泵的作用就是做热水管回水用的。可是我在想,热水供到用户处,那也应该会有压力损失的吧。。。如果多个用户同时用水,那不就不够流量和扬程了吗?
新手不懂啊。。。大侠们多多发表意见。。。。
samis
2010年09月24日 23:30:53
2楼
:Q 没人回复~帖子又要沉了~
蛋又不疼了
2010年09月25日 08:13:51
3楼
这个道理上没错,实际中要看系统的规模,如果就是一两个用户,不做也罢。如果用户多,而且要求品质高,那么就做
cillayfd
2010年09月25日 11:37:43
4楼
看热水箱底标高和最高层(最不利点)用水点的高差,满足不了要求就要做加压泵,加压泵可兼做循环水泵
samis
2010年09月26日 00:06:54
5楼

我想问一下,每个用户的供水压力应该控制在多少以内才比较合适呢?请问有没有一些可以校核用户用水压力的书可以参考一下吗?
听歌小王子
2016年07月27日 23:28:19
6楼
非常不错的资料,谢谢。
北城烟雨
2016年07月28日 11:08:28
7楼
相当于补水加压。
wk254279011
2016年07月28日 11:27:28
8楼
进户压力小于0.35兆帕大于最低工作压力
szwws
2016年11月10日 09:22:35
9楼
需要安装哦!
石榴花儿
2017年04月17日 17:47:51
10楼
看热水箱底标高和最高层(最不利点)用水点的高差扣除水损,看能否满足最不利点水压要求,如无法满足,就要做加压稳压泵(及压力罐),加压泵可兼做循环水泵
ooxll
2017年04月17日 18:31:16
11楼

如果是住宅,规范(好象是住宅设计规范)有规定,入户压力不小于10米,你需要计算校核下,最不利点用水器具工作压力(给排水设计规范) 水损 最不利点器具和入户管高差。