关于节能设计外窗开启问题
gowaitstop126
2010年09月21日 17:01:50
只看楼主

大家好,最近搞了一个项目的建筑节能设计,用得是清华斯维尔的软件,计算书审图意见书说外窗开启比例数据来源不详(计算书上只是说符合规范,没有过程),还有就是报审表的也是开启比例的问题,我是应该填可开启面积不小于地面积8%还是说填窗面积45%)还是一个具体的开启面积?我填的是大于外窗的45%,但是说我填写有误,请问高位高手审图的时候有无遇到此类问题,应该如何解决,公共建筑也遇到此类问题,谢啦 各位

大家好,最近搞了一个项目的建筑节能设计,用得是清华斯维尔的软件,计算书审图意见书说外窗开启比例数据来源不详(计算书上只是说符合规范,没有过程),还有就是报审表的也是开启比例的问题,我是应该填可开启面积不小于地面积8%还是说填窗面积45%)还是一个具体的开启面积?我填的是大于外窗的45%,但是说我填写有误,请问高位高手审图的时候有无遇到此类问题,应该如何解决,公共建筑也遇到此类问题,谢啦 各位
免费打赏
zxn520997
2010年09月26日 17:12:55
2楼
开启面积应感不小于填窗面积的30%
superjl
2010年09月28日 15:47:29
3楼
公共建筑 4.28条 说明 不小于窗面积的30%
绿色建筑 5.27条 不小于窗面积的30%
superjl
2010年09月28日 15:47:54
4楼
本人是新手哈
luminxiang
2010年11月29日 18:15:42
5楼
路过,学习。走人。
xianguanjin
2012年12月07日 11:55:55
6楼
节能的要求是“居住建筑外窗的可开启面积设计不应小于房间地面面积的8%或外窗面积的45%”