接地验收
kuaicui
kuaicui Lv.2
2010年09月21日 16:56:09
来自于防雷减灾
只看楼主

1、小弟现在石化工地,地下是一个很大的接地网,现在才开工不久,每次验收一点点,监理要求每次都测接地电阻,请问有没有必要(假如二三十米接地线,几个接地极这种情况)2、有没有可能我一个小区域一段的接地电阻式10多欧,当我把这个区域干完了连通了就变小了只有一两欧了这种情况。3、今天翻阅书籍,看到有个水平接地体,请问是不是焊在锤子接地极上的扁铁就是水平接地体,

1、小弟现在石化工地,地下是一个很大的接地网,现在才开工不久,每次验收一点点,监理要求每次都测接地电阻,请问有没有必要(假如二三十米接地线,几个接地极这种情况)
2、有没有可能我一个小区域一段的接地电阻式10多欧,当我把这个区域干完了连通了就变小了只有一两欧了这种情况。
3、今天翻阅书籍,看到有个水平接地体,请问是不是焊在锤子接地极上的扁铁就是水平接地体,
免费打赏
zhangbinglong
2010年09月24日 11:02:46
2楼
好像全厂接地网应该在最后施工吧?因为接地网施工太早容易被破坏
jklm927
2010年09月27日 10:07:24
3楼
现在没有必要土也没有回填,跟本没有测出真实数值,联合接地体要求达到1欧母,最好利用基础钢筋做接地体,这样可以达到效果,不行你可以问当地防雷检测中心的人员他们可以给你最好的答案。
lina009
2010年09月27日 11:10:16
4楼
至少考出来可以加工资,也不是完全没用吧~~
淮岸听风
2010年11月29日 17:21:08
5楼
没必要分开测量的,最后测量总的接地电阻合格就可以了,水平接地体就是接地扁钢,也有用圆钢的。
yandaoqiang
2010年11月30日 07:25:13
6楼
学习了,接地电阻要小于1欧姆,
海法马卡比
2010年12月01日 21:13:53
7楼
貌似1欧姆不好做。。。
联合接地可以不用1欧姆吧,我记得当强弱电一起接地时候才要求1欧姆。
一般貌似4欧姆就可以了。