上海世博园的泵房
kiss4158
kiss4158 Lv.3
2010年09月20日 21:05:02
来自于工地图片
只看楼主

前天去世博会玩了一下,这个地上泵房位于A 片区,因为窗户很小,又只开一页窗,所以我拍的照片角度很小,大家觉得世博泵房怎么样 我有个疑问,世博园区里的建筑都不高呀,就算最高的中国馆也只几十米,而图片中的消防泵有五级,我以前接触过的水泵一般一级的扬程是50米,五级那不就250米的扬程,我觉得有点奇怪,大家觉得那是怎么回事?[ 本帖最后由 kiss4158 于 2010-9-20 21:15 编辑

P1000745.JPG前天去世博会玩了一下,这个地上泵房位于A 片区,因为窗户很小,又只开一页窗,所以我拍的照片角度很小,大家觉得世博泵房怎么样
我有个疑问,世博园区里的建筑都不高呀,就算最高的中国馆也只几十米,而图片中的消防泵有五级,我以前接触过的水泵一般一级的扬程是50米,五级那不就250米的扬程,我觉得有点奇怪,大家觉得那是怎么回事?

免费打赏
kiss4158
2010年09月20日 21:18:51
2楼
我晕了
发了几次都没发出去,说文字里含有不良内容及什么什么词语之类的,我KAO 我开始还以为上海世博也被和谐了,我就打空格加符号呀,还是发不出,
最后仔细看一下,里面有A 片这个词,晕了,只好打个空格在中间了

回复楼下几位的我所知道的问题
1,此泵房位于A 片区,离韩国馆很近,消防水池应该位于地下,地面泵房里面只有消防泵与生活泵
2,有关泵一级是多少米这个问题?我老爸的一个战友以前是一个军工企业的车间主任之类的职务,前几年回家时自己搞了个厂,专门做石油泵的,销往陕西等地的油田,我快要毕业的时候在他的厂里干过二个月的左右,他这个厂大概只有十几个人,三台车床,一个铣床,其他镗呀刨之类的需要大型设备的时间就外包出去,其他就是一些钳工,还有几个装配怕师傅,这些师傅都是以前老国企下岗的老师傅,技术没得说,一辈子只干一件事,闭着眼睛都能干了。因为电机是购买的,所以呢泵这东西其实也不难造,十几个人能就造了,我记得当时这个厂一年只能产二十台左右,但是这些泵可老贵的,一台泵大概在二三十万的样子,这些泵一般都是十二级,每一级是五十米,一个泵的扬程就达到600米,当时倒不觉得怎么了,现在从事给排水设计了,六百米的泵是永远用不着了,
3,说一说世博的消防,在看世博的时候有的人排队,有的人拍照,有的人忙盖章,我也和大家一样排队,拍照盖章,看看这些建筑,还有看看里面的消防,里面的消防做得很到位,工艺也很好,比如看荷兰馆时,有些地方我觉得不用设喷头的地方也设了喷头,我当时就开玩笑的讲这可能是华东院设计的(个人认为华东院设计的东西很保守很严格),下面我再发两张相片,这两张相片是城市生活馆里照的,里面有个地下生活的一个展区,有N多管线,我也分不清,当时就找那个讲解员问了问,讲解员还是蛮热心的,我估计问他这些东西的人不多。
4,处处留心皆学问,我有个同事,学习成绩蛮好的那种,刚毕业没多久就把基础过了,设计了报警阀但不知报警阀长啥样?有次问我地下室的问题,我说我们楼下就有个蛮大的地下室车库,你虽没车,但也可以坐电梯时下去看看,他下去看完后收获蛮大的,其实我们做水的东西随地可见,地铁里,商场里,有中庭,有消防水炮,自动扶梯下面的喷头,小区里面明沟散水,屋顶的设备层,高位消防水箱,各种阀门等等都是可以看见的,包括泵房,阀组间,超市生鲜区的给排水,厕所等等,我觉得只要随便留意一下身这有关我们水的东西,在设计上就会有很大的帮助。

wanghong614705
2010年09月20日 22:24:15
3楼
这个水泵我也没有见到过,以前就接触过一些小型水泵,望高手解释一下哦:)
cnadri
2010年09月21日 10:44:48
4楼
因为世博建筑有些是大空间 需要设置消防水炮 或者大空间喷头 所以流量和压力比较大一点
我是这么理解的
s-zw
2010年09月21日 13:28:43
5楼
我来看看:time: :time: :call: :call:
s-zw
2010年09月21日 13:31:44
6楼
供水范围大,水损也大。
zxhaizw
2010年09月21日 14:36:24
7楼
主要应该是考虑 消防用水的压力吧
5及泵也没有你说的那么高的扬程
寒冬
2010年09月21日 15:09:50
8楼
楼主有幸参加了世博项目不错啊!

这些多级泵多大扬程?
东湖柳
2010年09月21日 15:14:04
9楼
我觉得世博建筑有些是大空间,需要设置消防水炮,或者大空间喷头,所以流量和压力比较大一点,还有就是世博园是园区建筑统一设置一套消防
系统,供水范围大,所以存在长距离输水,这样也需要适当提高压力。
h3g
2010年09月21日 15:51:59
10楼
水泵的一级,有15m的,也有20m的。75~100m的扬程还是需要的。
空中飞鸟
2010年09月21日 17:12:09
11楼
消防水泵有12米一级,20米一级。五级也很正常,因为室外管线肯定比较长的,水损也比较大,而且有大空间的水炮之类的系统。扬程大点也正常