关于喷淋系统的问题
wxtwxt
wxtwxt Lv.5
2006年01月09日 16:10:15
只看楼主

喷淋系统必须单独设消防水泵结合器吗?可不可以利用消火栓系统的水泵结合器?五层建筑,只是地下室一层设喷淋,设计院从消火栓系统的环状管网接一管子至喷淋系统报警阀前,并设相应的闸阀和止回阀,

喷淋系统必须单独设消防水泵结合器吗?可不可以利用消火栓系统的水泵结合器?
五层建筑,只是地下室一层设喷淋,设计院从消火栓系统的环状管网接一管子至喷淋系统报警阀前,并设相应的闸阀和止回阀,
免费打赏
zjl-8
2006年01月09日 23:49:23
2楼
不可以的,那样的话设置水池的时候是不是可以不考虑喷淋用水量呢?
ah-wangjun
2006年01月10日 02:17:16
3楼
不可以,首先管网就应该分别设置,水泵接合器应该按每个10~15l/s考虑设置
搂主说的这种情况,在古代设计的时候比较常采用。
wxtwxt
2006年01月10日 08:17:08
4楼
谢谢
kibo
2006年01月10日 09:13:04
5楼

如果室外环网满足地下室喷淋的常高压供水量,应该是可以的呀!
ah-wangjun
2006年01月10日 09:32:18
6楼
to:kibo
室外环网满足地下室喷淋的常高压供水量,应该可以连接室外环网,但是室内喷淋的水泵结合器还是应该单独设置
kibo
2006年01月10日 09:40:32
7楼

你说的有道理!
外网和报警阀之间不可以有阀门的,而且这个管线按照保障率理解最好从环网的两个方向接过来,环网管段检修尽量不要影响喷淋系统供水。这样接合器接到这两个连接管上,比较保险。
wxtwxt
2006年01月10日 12:40:14
8楼
在《建筑防火设计规范》第8.6.1条中的第八点:室内消火栓给水管网与自喷灭火系统设备的管网宜分开设置:如有困难,应在报警阀前分开。
苯工程其中消火栓环状管网已设置2个水泵结合器,流量应该满足要求。
还有,消火栓系统的水箱可不可以和喷淋系统的同用一个消防水箱?且容积怎样算?两个相加??
chun_04661
2006年01月10日 16:51:32
9楼
我手头有个设计,情况与你的设计差不多,我是按两项相加设计的,理由:按喷规10.30.1,低规8.6.3。取10分钟的消防用水量。应该为9+6.4=15.4吨
ljl_001
2006年01月10日 17:06:36
10楼
这样做太危险了吧!容易引起误报!
wxtwxt
2006年01月10日 18:30:54
11楼
不会的
设了止回阀,水只能从消火栓系统流到喷淋系统,而喷淋系统的水到不了消火栓系统