旧楼改造分户供暖管材的选择?
hengny
hengny Lv.10
2006年01月08日 20:49:58
来自于采暖供热
只看楼主

现在很多旧楼需要改造为分户供暖,因很多特殊原因,地面无法动(业主不允许),走明管业主又嫌管子难看!不知道大家在做这些设计的时候如何处理的?选用什么管材能美观一些?大家用的系统多是什么形式的?我用的是上供上回的形式,请大家发表一些看法。

现在很多旧楼需要改造为分户供暖,因很多特殊原因,地面无法动(业主不允许),走明管业主又嫌管子难看!不知道大家在做这些设计的时候如何处理的?选用什么管材能美观一些?大家用的系统多是什么形式的?我用的是上供上回的形式,请大家发表一些看法。
免费打赏
xingji
2006年01月10日 19:28:25
12楼
我建议你用RR-R铝塑复合管,质量没的说,还美观些!耐腐蚀性也很好!可以贴墙布置在踢脚板内,当然踢脚板要厚点,总比明露着好看啊!我这么做过.
hengny
2006年01月10日 21:00:06
13楼

那过门弯你怎么处理的?还不是要刨地吗?难办
xingji
2006年01月10日 21:03:33
14楼
非过门就没办法了,又不让破坏地面,又要美观.干脆叫他们装冷暖空调好了!
hengny
2006年01月10日 21:17:52
15楼
ppr钢塑复合管听说很好,不知道大家用过吗?有没有什么缺点?
abbsmm
2006年01月10日 21:52:32
16楼
用于给水不错 采暖就不知道啦 估计来回弯没法做
hengny
2006年01月10日 22:03:41
17楼
可以用铜质弯头做啊?这个似乎不成问题,我已经作好造价高的思想准备了,关键是能不能用住?
dckj00123
2006年02月11日 11:08:13
18楼
  楼主,你也说了,要改变原有的设计系统困难很多,我给你一个简单,低廉的方法.首先我们确定我们的目的是要使原有的旧楼可以分户计量.那么我们只要能够达到这个目的,无论采用什么方法,只有解决了这个问题的方法才是最好的方法,所以你大可不必那么费心的去改造系统,你可以用热分配表来计量,就可以了,这种表是装在每组暖气片上的,最适合旧系统的分户计量了,国家也大力提倡这种在国外已有几十年使用经验的表.它计量准确、价格低廉。最主要的是省去了楼主的那些矛盾。我们这里就有实例,效果很好,可以参考的。
wxb165
2006年02月13日 13:33:57
19楼
请问18楼你是哪里的?旧式系统上供下回单管关系能改吗?
swqlily
2006年02月13日 16:13:13
20楼
你说的应该是内衬钢的塑料管,很好啊
我用过,就是价钱比较高,造价高
sunbase
2006年02月13日 22:54:12
21楼
服务行业不好干呀