请问各位达人啊 SBR 氧化沟 CASS A2O的选择原则是什么啊?
z348793081
z348793081 Lv.2
2010年09月18日 20:52:05
来自于水处理
只看楼主

请问各位达人啊 SBR 氧化沟 CASS A2O的选择原则是什么啊?我是个学生,现在在做课程设计,但是不知道各个工艺的选择原则是什么,希望各位能给个解答哈 在此拜谢~~

请问各位达人啊 SBR 氧化沟 CASS A2O的选择原则是什么啊?
我是个学生,现在在做课程设计,但是不知道各个工艺的选择原则是什么,希望各位能给个解答哈 在此拜谢~~
天生吾才
2010年09月18日 23:20:02
2楼
A2O主要是针对生化除磷脱氮的工艺
氧化沟属延时曝气,污泥负荷较低,更合适管理要求不是太好即可达标的。但为脱氮,有些工艺还是在前端增加了缺氧段脱氮。
SBR与CASS都为序批式处理工艺,我个人认为更合适处理浓度较高或处理难度较大的废水。CASS是在SBR工艺上开发出来的连续进水脱氮工艺,在市政上运用较多。
针对除磷方面,通过生化除磷由于工艺管理要求很高,所以基本效果都不是很好,现在主要以化学去磷为主。
lxjun421122
2010年12月15日 19:25:17
3楼
cass工艺是A2O的改进型工艺 适合城镇生活污水处理 工业废水用SBR较合适
春风拂面
2010年12月15日 19:57:51
4楼
楼上的说法我有不同意见。CASS工艺是SBR的一个变形,而不是AAO的变形。AAO是生物同步脱氮除磷的典型工艺。基本上2楼说的是正确的。
wqycg
2010年12月16日 19:31:37
5楼

cass包括厌氧、缺氧和好氧三部分,可以理解为一个可调节的AAO工艺,严格定义是AAO和SBR的结合,能实现同步脱氮除磷的工艺,只不过比AAO工艺控制复杂而已。