这灯怎么了?
y2dhy
y2dhy Lv.2
2006年01月07日 05:07:50
来自于电站工程
只看楼主

曾经遇到380V开关的跳闸位置灯,也就是绿灯在跳位时有规律的一闪一闪的,开始以为开关的辅助接点接触不好,但检查没问题,并且用万用表测灯上的电压也是一闪一闪的,最终换了灯就好啦,怎么这灯会影响电压

曾经遇到380V开关的跳闸位置灯,也就是绿灯在跳位时有规律的一闪一闪的,开始以为开关的辅助接点接触不好,但检查没问题,并且用万用表测灯上的电压也是一闪一闪的,最终换了灯就好啦,怎么这灯会影响电压
lizhenbao_jinan
2006年01月07日 08:53:02
2楼
那灯上辈子一定有冤屈,没有六月飞雪就不错了.

说实话,老电厂都用闪光信号回路的,利用转换开关的不对称接点,把指示灯接到(当转换开关在合位,事故或就地事故按钮跳闸时)闪光回路上,然后灯就开始闪烁.
pc990504@co163
2006年01月07日 10:21:15
3楼
楼主说“开关在跳位”的时候绿灯闪光,那么就是不一定是这个问题。
楼主的情况说得不清楚,似乎不能太武断的判断。
lizhenbao_jinan
2006年01月07日 10:25:21
4楼

楼主那句话里说开关在跳位了?楼主说的是跳闸位置灯,也不知道谁武断,呵呵
y2dhy
2006年01月08日 06:29:45
5楼
这是新建电厂,现在都不用闪光了,毛病出在灯上是肯定的.但是想不通.
hebei-jia
2006年01月08日 22:54:01
6楼
灯选用是直流型还是交流型的?
tcchezhong
2006年01月09日 12:22:55
7楼
灯泡坏了。就是象荧光灯的跳泡了。电阻值随温度变化,一会大一会小(接近短路时就会影响其两端电压了)。串一个合适的电阻就好了。
pc990504@co163
2006年01月09日 19:18:21
8楼

干吗不把换下来的灯检查一下,再做个试验。然后给大家说说……嘿嘿