百思不得其解--蓄禽污染可以这样解决?
xfjidong
xfjidong Lv.2
2006年01月06日 16:39:13
来自于水处理
只看楼主

最近在网上看到上海某单位研究出来了一种所谓的生物活性酶,据说该酶是从种类繁多的中草药中筛选出鸡冠花、何首乌、合欢花、霍香、香附、桑叶等 28味中草药,并运用独特配方技术和工艺路线研制而成,它对氨、硫化醇、硫化氢、吲哚、酚、卤等具有催化降解的作用,可达到降氨、除臭的目的。将该药剂加在传统的蓄禽废水处理建筑物中就可以使出水达到国家一级标准。运行费用包括药剂在内,也不到1.8元/吨,本人水平有限。实在不能理解,希望网上各位大虾指点迷津。

最近在网上看到上海某单位研究出来了一种所谓的生物活性酶,据说该酶是从种类繁多的中草药中筛选出鸡冠花、何首乌、合欢花、霍香、香附、桑叶等 28味中草药,并运用独特配方技术和工艺路线研制而成,它对氨、硫化醇、硫化氢、吲哚、酚、卤等具有催化降解的作用,可达到降氨、除臭的目的。将该药剂加在传统的蓄禽废水处理建筑物中就可以使出水达到国家一级标准。运行费用包括药剂在内,也不到1.8元/吨,本人水平有限。实在不能理解,希望网上各位大虾指点迷津。
免费打赏
socool3000
2006年01月11日 20:37:43
2楼
我也是第一次听说还有这样的方法,我觉得处理成本有点太低了,关注着……
galant_zhang
2006年01月12日 12:43:41
3楼
请问楼主,具体是上海哪家,我可以去了解一下
aoy0
2006年01月13日 11:24:00
4楼
瞎忽犹
bubblesss
2006年01月13日 15:44:59
5楼
用臭氧消毒应该可以吧!
yql3i
2006年01月14日 17:48:58
6楼
我也想了解下
xfjidong
2006年01月17日 12:15:10
7楼
4楼的同志不要在那里说无根据的话
本论坛论文里面那就有技术介绍
见《生物活性酶技术处理畜禽养殖污水》,自己看
广州老左
2006年01月17日 13:16:54
8楼

哈哈.小纪,不是吧?你用过么?反正俺是没见过这东东.