请问PKPM是什么?
81xyx83
81xyx83 Lv.2
2006年01月05日 23:43:26
来自于PKPM
只看楼主

问下PKPM是什么了?有什么用了?本人还没见过更比说用了 和专业联系大不?----下次发贴注意把主题写清晰-----

问下PKPM是什么了?有什么用了?本人还没见过更比说用了 和专业联系大不?

----下次发贴注意把主题写清晰-----
免费打赏
sunjy1
2006年01月06日 08:48:58
2楼
当场晕倒……
sparrow1981
2006年01月06日 10:02:58
3楼
PKPM是中国建筑科学研究院开发的,结构计算及优化设计计算机辅助软件,包含多个模块。其中

PMCAD模块:是为出结构平面图(含刚性板配筋)开发的模块,也是为其它模快(含LTCAD,JCCAD)提供数据的基础模块,可进行砌体结构截面抗震验算。使用这个模块力求做到严谨无误。PS:当前有些网友用镜像功能建模往往会出现这样那样的问题。

PK模块:是为解决平面框(含壁式)排架开发的模块。可从PMCAD里读取梁和框排架的数据计算出图。说到这里我认为有了以上两个模快,一般的低多层的上部结构(和手算时期相比)都可解决了。

TAT模块:PKPM系列中最早的三维分析与设计软件。使用这个软化需将剪力墙(有的话)用开洞的方法简化为薄壁柱。

SATWE模块:PKPM后续的多高层空间有限元分析和设计软件。剪力墙部分不需开洞简化,增加了弹性板;地下室人防的功能。

PMSAp模块:PKPM再后续针对复杂高层的分析和设计软件。PKPM的层概念一直扣的很紧,制约了软件系列运用的灵活性,最近增加任意建模功能,并供用户免费下载试用。

后面的三个模块都适用于多高层,我想选择的依据应是设计深度,不应越新越好!
81xyx83
2006年01月07日 12:35:38
4楼
谢谢了 我回来下载下来研究一下!!!!!!!!
yang_legend
2006年01月09日 15:59:49
5楼

这个软件可是很值得研究的,不止是怎么运用,更重要的是它的理论支撑。
violent007
2006年01月09日 17:18:22
6楼
我有点受不了楼主
wuyuan9833
2006年01月10日 11:08:09
7楼
建议楼主
多看书吧
我对你的话  表示无言
dongjian_526
2006年01月12日 17:51:38
8楼
屁K屁M
renwei5211314
2006年10月20日 11:27:39
9楼
哦,晓得了.呵呵
nunminbobo0811
2006年11月25日 21:56:18
10楼
楼主,我建议你还是别研究这个啦!你连它是什么都不知道的话就干脆永远也别碰它好了.真的,为你好!
leadors
2006年11月26日 02:03:16
11楼
偶关心的是cmis,呵呵