楼梯栏杆0.1m内不能留控制,工业有要求吗
lcsfm
lcsfm Lv.6
2006年01月05日 16:15:40
只看楼主

我们新作的工业厂房,设计过程中审图中心,提出楼梯栏杆和其他栏杆距离地面0.1米范围内不允许留空隙。对于此项要求我在民用建筑强制性条文中见到过,确实这样要求的。不过在工业建筑中好像没有做要求,审图中心提出是新的强制性条文中提出的,在通则里面有。可是我没有找到,希望大家能够帮忙我处理一下,找到依据,最好是能给我一份依据的电子表。谢谢大家

我们新作的工业厂房,设计过程中审图中心,提出楼梯栏杆和其他栏杆距离地面0.1米范围内不允许留空隙。
对于此项要求我在民用建筑强制性条文中见到过,确实这样要求的。不过在工业建筑中好像没有做要求,审图中心提出是新的强制性条文中提出的,在通则里面有。
可是我没有找到,希望大家能够帮忙我处理一下,找到依据,最好是能给我一份依据的电子表。
谢谢大家
chengxinjian-001
2006年01月13日 10:33:39
2楼
照它们要求做不就可以了,又不是很复杂,在乎那么点刚什么
c..n
2006年01月13日 15:18:43
3楼
是啊,照做就行了嘛,
又不是很复杂的东西。。
caixx-98
2006年01月26日 11:02:52
4楼
出于安全考虑,照跟是绝对不会错的,就象栏杆高度一样.
zzlysjy
2006年02月14日 09:03:46
5楼
这么做是完全必要的,我们做设计对这方面要求很严,出于安全方面的考虑,防止工具或其它物品被误踢下楼梯伤人.比如煤气站及压缩空气站等都有类似的要求,你查一下建筑设计规范合订本可以找到工业建筑的相关规定.
arch-mu
2006年02月16日 11:20:12
6楼
工业建筑也是建筑,也要以人为本.新版通则中也有要求,并没有把工业与民用区分开来!