转鼓细格栅到底用不用?
ibmsoldier
ibmsoldier Lv.2
2010年09月15日 23:55:26
来自于水处理
只看楼主

转鼓细格栅1mm 栅距, ZG 1.2配套的反冲洗水泵参数为:扬程:44m,流量11.7m3/h,配套电机功率:4KW.一用一备。这个机器耗水量非常大,开吧,运行费太高,而且这个机器能捞上来的东西很少,而且栅网很容易堵,反冲洗喷头也容易堵。目前运行于肉制品废水中,运行效果不是很好,不想开,不知道影响大不大?

转鼓细格栅1mm 栅距, ZG 1.2
配套的反冲洗水泵参数为:扬程:44m,流量11.7m3/h,配套电机功率:4KW.
一用一备。
这个机器耗水量非常大,开吧,运行费太高,而且这个机器能捞上来的东西很少,而且栅网很容易堵,反冲洗喷头也容易堵。
目前运行于肉制品废水中,运行效果不是很好,不想开,不知道影响大不大?

shang_tingting
2010年09月16日 09:35:37
2楼
转鼓细格栅后续还有什么处理?
arinaarina
2010年09月16日 10:22:28
3楼
之前见过这东西,不过没有用过,一直以为是一个很高档很神奇的格栅呢……
不过不理解为什么“栅渣量很少却很容易堵”呢?
另外反冲洗喷头堵应该是反冲洗水不怎么样吧
ibmsoldier
2010年09月17日 00:08:45
4楼
后面是隔油沉淀池+调节池+气浮+水解酸化+CASS。
原水中肉末之类的东西比较多
ibmsoldier
2010年09月17日 00:11:02
5楼
机器刚开启
喷头堵是因为有细小焊渣之类的。清除就好了。

栅鼓堵还是开得少的缘故。开多了就好了,估计。
最关键的还是费水,这个东西。
shang_tingting
2010年09月17日 08:47:30
6楼
个人觉得转鼓放在最前端不太合适,工艺里面有沉淀和气浮,所以,没有必要一开始就用转鼓,转鼓的过滤间隙太小,还不如用回转式格栅,拦截大颗粒的悬浮物呢。因为水中含有一定的油,那水冲,效果也不是很好的
yxqxp
2018年07月15日 15:14:53
7楼

楔形转鼓细格栅,冲洗水1.5kw左右就行了,再说可间歇运行,用水量不大,一般不容易堵塞的。

江苏强翊环保科技有限公司专业生产转鼓格栅,可咨询。

yxqxp
2018年07月15日 15:17:24
8楼
主要可选用格栅栅隙稍大,清洗用自清洗冲洗系统,使用回用水不会堵塞的。
yj蓝天
2018年07月16日 06:10:48
9楼
是不是安装角度不合适?
张哈哈哥
2018年07月19日 10:45:24
10楼
不错不错墙的的楼主