明年给水排水的毕业生,现在很困惑,各位学哥学姐给分析分析
zhao1987628
2010年09月15日 21:11:54
来自于闲聊茶吧
只看楼主

明年就毕业了,但现在感觉什么都不会,声明一下,学习成绩还行,不过学校是二本里面一个一般的学校,但就是感觉要是现在让我工作,什么也干不了,很迷茫,给水排水 ,这个专业,实在看不出他的出路,前段时间去西安实习,说是生产实习,但还是跟认知实习时一个样,走马观花的看了一遍,先说污水处理这块吧,处理工艺都是人家设计院根据实际情况弄好的,我们能干啥啊,进设计院,本科怎么可能呢,进污水厂,也没戏,坐办公室的是有权人进的(我是农村人),要是技术上我感觉都不如人家一个工人师傅,记得老师上课时跟我们讲给水排水是门半土建、半化工、半机械、半自动化的专业。对什么东西都懂一点,所以入门门槛很低,我就认为其实随便一个人只要在水厂待上一段时间,就那点活是人都会学会的。给水厂就别说了,更那个了。建排吧也看不出我们会什么。

明年就毕业了,但现在感觉什么都不会,声明一下,学习成绩还行,不过学校是二本里面一个一般的学校,但就是感觉要是现在让我工作,什么也干不了,很迷茫,给水排水 ,这个专业,实在看不出他的出路,前段时间去西安实习,说是生产实习,但还是跟认知实习时一个样,走马观花的看了一遍,先说污水处理这块吧,处理工艺都是人家设计院根据实际情况弄好的,我们能干啥啊,进设计院,本科怎么可能呢,进污水厂,也没戏,坐办公室的是有权人进的(我是农村人),要是技术上我感觉都不如人家一个工人师傅,记得老师上课时跟我们讲给水排水是门半土建、半化工、半机械、半自动化的专业。对什么东西都懂一点,所以入门门槛很低,我就认为其实随便一个人只要在水厂待上一段时间,就那点活是人都会学会的。给水厂就别说了,更那个了。建排吧也看不出我们会什么。
各位学哥学姐,听外人说咱专业还行,但我怎么就看不到它的光芒呢?学哥学姐们,帮帮忙呗
还有就是我想考几个证书,以后的就业方向应该是建排方向,哪些证书有用,给提个建议,谢谢
daozi0000
2010年09月17日 18:53:05
2楼
用去年招聘会上一个老总的话回你,“来招你们大学生,就是招点有文化有素质的农民工”。其实谁能学会那点东西,关键是你上过大学,文化程度,素质都高点(平均来说),还有重要的就是 学习能力
daozi0000
2010年09月17日 18:54:40
3楼
补充说下,设计院你可以去的,不过没关系没钱的话就去小设计院积攒下能力吧。其实到了设计院你会发现,哎还是啥都不会~那里都一样,关键是你适合哪种生活。
gole203
2010年09月18日 14:44:05
4楼
飘 过:Q
fangxu688
2010年09月19日 13:43:19
5楼
工作主要是建排方向。不知道你是男生还是女生,我们学校是这样一个情况,男生去房地产、施工单位,女生走预算,和设计。
duanmuclllllll
2010年09月19日 16:53:22
6楼
女生做设计…………呵呵
dingwei133
2010年09月20日 08:18:10
7楼
毕业后你可以先试试到我家乡这来发展下。。 江苏省宜兴市高塍镇。 虽然是一个镇,但是全镇都是做环保的, 人才需求很大的。。 我一外地兄弟,给排水专科毕业后在这呆了2年吧, 现在每月3000+往上
hjyjj
2010年09月20日 14:30:32
8楼
进不了大设计院,先进小设计院吧,重要的是要学到东西啊,能上手的话一切就好办,刚开始一、两年是挺困难的,但慢慢就好了。
jwt322209
2010年09月20日 19:27:07
9楼
我是专科生,进一般设计院没问题,我做设计4年了
podal123
2010年09月20日 19:35:57
10楼
那就去选择走别人的路,让别人无路可走。先给自己定个目标吧。没有目标,所有的计划都是空谈。自己怎么想的就怎么去做,理由很简单,因为你有这个资本——年轻。
eatinghouse
2010年09月22日 19:05:16
11楼
大家都一样 关键是以后要好好的学