太阳能动水机治理富营养化水体
colorful920
2010年09月15日 14:39:16
来自于环境修复
只看楼主

某景观水体,治理前富营养化程度严重,水生动物大量死亡,采用太阳能动水装置后,达到净化水质和控制藻类爆发的双重功能,大大改善水体的感官效果,氮、磷等污染物浓度显著降低。[ 本帖最后由 colorful920 于 2010-9-15 15:04 编辑 ]

某景观水体,治理前富营养化程度严重,水生动物大量死亡,采用太阳能动水装置后,达到净化水质和控制藻类爆发的双重功能,大大改善水体的感官效果,氮、磷等污染物浓度显著降低。

免费打赏
wawj1317
2010年12月27日 17:04:03
12楼
这东西都出来了?太先进了,大开眼界。
真的是自己想到的,别人已经做到了。
我的想法是景观水体中设置喷泉的方法使水体流动,还没开始做研究呢,别人更先进的东西都有了。
colorful920
2010年12月27日 18:50:02
13楼
实现您想法的产品很多,据了解有各种类型的推流曝气设备、喷泉设备类、还有上面提到的太阳能动水设备,后者的优点就是运行成本几乎为零,完全实现了节能环保。
hbzyxhy1984
2010年12月28日 10:28:52
14楼
1楼和7楼的是一样的工作原理的吗?
那个价格怎么样呢,具体介绍一下嘛
hbzyxhy1984
2010年12月28日 10:30:36
15楼
其实只要水不是死水一般都不会出现太严重的问题,我觉得
colorful920
2010年12月28日 12:18:37
16楼
你说的就是所谓“流水不腐”的道理嘛,但是目前几乎所有的景观水体都属于静止水体,也不可避免地面临富营养化的问题!
hbzyxhy1984
2010年12月29日 09:46:15
17楼
版主,能告诉一下大概的价格吗,看能不能在实际工程中推广一下
悠悠我心
2011年03月07日 22:21:36
18楼
关于这个现象的原因解答很有道理哦,流水不腐,不错,
8杯水
2011年06月04日 12:15:57
19楼
感觉现在的人,都取一个噱头。这个想法我们在三年前已经想过,但后来取消了,由于这太阳能的东西,现在还不够成熟,而且成本很贵,三五年就废了,好像说要40万左右,这么贵的东西,可以买多少电啊。而且另一个很严重的问题也出来了,太阳能板制造时,会生产极多的废水和废气,光鲜的背后原来是那么赃的,所以早就有人提出来,能用电的就用电,不要用太阳能发电。只有不方便接电的地方才用太阳能发电。
cjhhz
2011年09月07日 11:29:46
20楼
同意 20#的说法。概念先进,但不经济,就更谈不上环保。可以拿来忽悠,北京的这家公司业务公关能力还是不错,在这方面应该得到肯定。
唯我至真
2012年01月05日 11:46:30
21楼
完全同意上面的说法,价格是个大问题,很多地方太阳能推动不起来,就是因为价格太贵了。要不计成本的话,国外有些地方,甚至还在海边小城,利用咸淡水的电位差来发电呢,据说可完全满足小镇有电,但估计又是搞试点示范那样的做法,可能还不具备商业价值。