风荷载体形系数取值问题
wilson_leon
2006年01月04日 11:26:26
只看楼主

大家做多跨等高(单跨双坡对称)门刚时,风荷载体形系数是如何取的,好像<<荷载规范>>和<<门刚规程>>上都没有提及,还请大家不吝赐教!

大家做多跨等高(单跨双坡对称)门刚时,风荷载体形系数是如何取的,好像<<荷载规范>>和<<门刚规程>>上都没有提及,还请大家不吝赐教!
williamyiye
2006年01月04日 14:00:23
2楼
赐教不敢

荷载规范的27页表7.3.1中讲述的有

在PKPM的门式钢架计算当中,风荷载输入的布置中,程序默认的体形系数Us=0.25
牛逼闪闪放光芒
2006年01月04日 17:37:01
3楼

好象两本书里面都有吧!你再查一下!
wilson_leon
2006年01月05日 16:26:49
4楼
对于三跨及以上的,这两本上好像是没有的,用STS"风荷载布置"选"自动布置"时,风荷载体形系数不可以用<<门刚规程>>,<<荷载规范>>可以选但不知道对不对
wilson_leon
2006年01月06日 14:13:03
5楼
有没有大侠帮一下忙啊,帮忙解决一下啊
wilson_leon
2006年01月06日 14:28:26
6楼
我问过别人,说可以参考《荷载规范》表7.3.1第2项,如考虑左风时将第2跨屋面的风荷载体形系数顺延到第3跨,同时第3跨右柱的风荷载体形系数取与《荷载规范》表7.3.1第2项中第2跨右柱的相同,不知大家有没有这么做的呢?
williamyiye
2006年01月07日 09:58:00
7楼

看看钢结构设计手册(上册)第三版的455页9.8.1

有时间的话研究研究!!~~
wilson_leon
2006年01月08日 10:44:31
8楼

我看过了,好多书上都有这部分内容,里面是没有关于三跨及以上门刚的风荷载体形系数的取法的,我也查了一些资料,都没有可以直接取用的,风洞实验也是不可能的.不知道怎么取啊
wilson_leon
2006年01月10日 08:43:48
9楼
有没有人可以给人经验取值方法啊?