关于学习PLC编程的一些心得。
communication520
2010年09月15日 11:16:19
只看楼主

关于学习PLC编程的一些心得,希望大家出来讨论讨论啊!!我现在学习到一个瓶颈的阶段,我自己也不知道该往那边学习了,希望有高手出来指点指点小弟啊!!我在此谢谢了!!!

关于学习PLC编程的一些心得,希望大家出来讨论讨论啊!!我现在学习到一个瓶颈的阶段,我自己也不知道该往那边学习了,希望有高手出来指点指点小弟啊!!我在此谢谢了!!!
免费打赏
ac97lion
2010年09月16日 09:24:12
2楼
说一下具体情况,大家讨论一下撒。:)
wozhenfule
2010年10月05日 22:15:36
3楼
如楼上所说,说的详细点嘛。不知道楼主现在是什么阶段。简单的比方说自锁互锁的ON,OFF程序,模拟量的计算,再往下学的话比方说精确定位控制,通信处理,PID控制等等。关键是要边考虑工艺的需要,边设计程序,多实践,成长就是不断的积累过程。
wozhenfule
2010年10月05日 22:16:25
4楼
如楼上所说,说的详细点嘛。不知道楼主现在是什么阶段。简单的比方说自锁互锁的ON,OFF程序,模拟量的计算,再往下学的话比方说精确定位控制,通信处理,PID控制等等。关键是要边考虑工艺的需要,边设计程序,多实践,成长就是不断的积累过程。
hsa8
2010年10月06日 08:36:05
5楼
主要还是要多操练,日积月累慢慢就会好些啦。
dsapper
2010年10月06日 15:10:31
6楼
我们刚上完这门课,我感觉PLC还是要靠经验,要不然很多技巧都不会,这梯形图感觉跟一般的逻辑不一样,开学了我们还有PLC课设,我的毕业设计也是用的PLC,估计我们组也就我一个人做了