数码相机大家谈
doudoulong
doudoulong Lv.3
2006年01月03日 20:27:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

打算买个数码相机了,可是现在的数码相机牌子那么多,型号也那么多,真不知哪种最经济适用了?不过我比较钟爱尼康和佳能两个牌子,想在这里问问大家,你们可以帮我推荐推荐么?

打算买个数码相机了,可是现在的数码相机牌子那么多,型号也那么多,真不知哪种最经济适用了?不过我比较钟爱尼康和佳能两个牌子,想在这里问问大家,你们可以帮我推荐推荐么?

liqindi19821982
2006年01月04日 14:57:16
2楼
我一个月前买了一个尼康的7900,现在又降了200元,真是亏呀!
zhh_1977
2006年01月04日 15:37:56
3楼
我也想知道,想买个国货,但不在的哪个好,佳能是好,但是日本的啊
doudoulong
2006年01月04日 17:08:30
4楼
SD\XD\CF卡哪种好啊?也不知道它们有什么区别?哪位知道,还望告知啊~
shasha1004
2006年01月09日 14:52:01
5楼
我刚买了佳能a610,感觉还可以~~
lily-801
2006年01月09日 17:33:02
6楼
具体的我也不太懂

SD最便宜最常用,有的智能手机里大多也是这种卡
XD是最小的一种卡,只比我的大拇指大一些,性能还好吧,好像是某个牌子的相机专用的卡
CF个体最大,容量也有最大的,我看到过的最大容量可以有2G,而且数据不易丢失
绝大部分高档相机都是CF卡做存储介质

千万给你的建议,不要买索尼记忆棒为存储介质的相机
那种卡太容易坏了
不是丢失数据就是容易造成相机或电脑中着
我是深受其害啊
为它和人吵架都不只一次~~
痛苦!!!!!!
(不只索尼,所以记忆棒都PASS)
lily-801
2006年01月09日 17:40:55
7楼
不知道你想选个什么价位的,
中档的就用SD卡,1G容量五六百的样子就可以了
高档些的买介质为CF的,不过卡有一毛病,就是容易报销读卡器,读卡器里的针太容易弯啦,每次插不好就弯了~~呵呵~~~~~

买相机不要买拍得丽,那牌子真是不好,我家的就是这个,一开始用还可以,一年后白平衡不准,照片变色变得有些吓人

佳能和尼康两个牌子有一种是机身还可以但镜头不太好,我是指技术方面
一种正好相反,所以自己家用的话,两个牌子都还好
家庭用,如果要出照片最大到7寸左右,一般最低四百万像索的就可以了
最低哦,要不出来的照片明显有颗粒
doudoulong
2006年01月10日 11:07:10
8楼
出差回来看到楼上的热心解答,真是很感动啊~在此要表达一下我真挚的感谢!
doudoulong
2006年01月10日 11:11:25
9楼
打算买个2000多的,500万像素的,操作人性化,适合我们专业用的机子。可以翻拍图、可以拍近距离植物细部......,外型小巧,携带方便的。请大家帮我推荐一下好么?
lily-801
2006年01月10日 23:24:12
10楼
2000多应该可以买到不止500万像索的
以你的要求来说,你需要一款有微距拍摄功能的相机,因为你要拍植物细部
翻拍图嘛~~什么相机都可以,不过在拍摄时注意光线要足

根据我今天新听来的消息
好像佳能比尼康要差些

这消息是我今天无意中听那些个摄影家协会人员说的
具体我就没问了,他们不带我玩的~~
伤心!!
doudoulong
2006年01月11日 08:38:52
11楼
谢谢惊月寒,谢谢你每次热心的回复~,那我就在尼康里找一款好了~