超级菜问题
youxinchn
youxinchn Lv.2
2006年01月02日 18:37:25
只看楼主

小弟以前是搞技术工作的,从来没接触过造价方面的事情。但就工地上看到的事情觉得施工单位在发包和定价方面有好多不懂得地方。问起单位里的同事觉得他们说的也不太明白。就好比我们这个项目吧,刚进场的时候临建什么的都是叫包工队的老板先做了以后再给人家定的价格,结果人家做完以后这个价格给高了也不合适,给低了人家也不同意。开始听说是说好了不按日工,按计件算价格。后来我自己想起来这东西感觉挺麻烦的。不可能按照预算定额给人家做单价分析吧,这个价格到底怎么给,有什么依据合适呢?查施工定额可以的么?

小弟以前是搞技术工作的,从来没接触过造价方面的事情。但就工地上看到的事情觉得施工单位在发包和定价方面有好多不懂得地方。问起单位里的同事觉得他们说的也不太明白。就好比我们这个项目吧,刚进场的时候临建什么的都是叫包工队的老板先做了以后再给人家定的价格,结果人家做完以后这个价格给高了也不合适,给低了人家也不同意。
开始听说是说好了不按日工,按计件算价格。后来我自己想起来这东西感觉挺麻烦的。不可能按照预算定额给人家做单价分析吧,这个价格到底怎么给,有什么依据合适呢?查施工定额可以的么?
免费打赏
秋韵之临
2006年01月02日 22:36:44
2楼
还是根据市场和以前的造价经验来定 ,大家商量!!!所以说以后什么都得先达成合同或者协议会更好处理!!!
youxinchn
2006年01月03日 16:32:32
3楼
是啊,我查了下相关的资料。觉得人家单位真做得很好。可以花三年时间编制自己的施工定额。
这样先干活再给价格的东西到最后实在是太扯皮,是么?可是刚进场,业主方面的压力这么大,价格一下定不下来的情况下也只能让人先干活。难道说全部计日工?
awinger
2006年01月14日 21:09:41
4楼
其实是个超级实在的问题
这个很多应该是靠经验
我也搞不清楚。
gaga1848
2006年01月23日 11:01:35
5楼
几点建议 ,有以往的合作单位尽量找他们合作,价格参照以前。亦以往的临设结算价可参照。与其他单项工程结合在一起结帐,余地比较宽松。先谈大体的价格在做等
lucien
2006年01月23日 11:52:04
6楼
就好比我们这个项目吧,刚进场的时候临建什么的都是叫包工队的老板先做了以后再给人家定的价格,结果人家做完以后这个价格给高了也不合适,给低了人家也不同意。

请问您是业主还是 总包?

about临建
总包处理:与下家(包工队的老板)一搬签份合同,根据条款结算!

业主:根据合同条款,大临费 一般 定额已经包含,所以不再另计!
youxinchn
2006年02月04日 15:19:34
7楼
about临建
总包处理:与下家(包工队的老板)一搬签份合同,根据条款结算!

现在就是事先干活的时候这合同没签,现在干完活了给他多少?给少了他不干,给多了我们自己不合适。
lucien
2006年02月05日 09:29:59
8楼

那根据市场价 大家谈判一下(另外给您的上级公司出一份比价的明细表,说明您对本部门是很负责的)
与下家商量(是否考虑长期合作... 那价格看看 能压一点,毕竟主动权在您的一方多点)
sdczszzsz
2006年02月09日 14:23:08
9楼
建议先签订合同,再施工,但要考虑一定风险因素,费用一次包死,减少完工后双方扯皮.