我亲自设计、施工的一处大楼前的绿化+泰国精美图片
pig007
pig007 Lv.10
2006年01月02日 16:54:20
只看楼主

地方很小,在泰国某大学行政楼前的大门口。现场情况,要重新设计一下,风格应和整体风格保持一致。先看看,现场的情况吧原来的喷泉

地方很小,在泰国某大学行政楼前的大门口。现场情况,要重新设计一下,风格应和整体风格保持一致。
先看看,现场的情况吧
原来的喷泉

pig007
2006年01月02日 16:57:07
2楼
清除杂草后,以及周围其他不改变的地方
pig007
2006年01月02日 17:00:12
3楼
整体的情况。人来人往,很多摩托车。泰国大学学生大部分骑摩托车 呵呵
pig007
2006年01月02日 17:06:16
4楼
那株大的澳洲鸭脚木留下来了,由于周围其他的地方用了很多鹅软石,还有石头,因此这个小环境的设计也应该以鹅软石为主,在点缀一些石头、盆、灌等。泰国园林的风格是这样的,是到处参观的学习结果呵呵 我的平面图,画的不好大家多多指教。很久梅画过了,因为大学毕业读研究生,主要学习园林植物方面的东西。呵呵
pig007
2006年01月02日 17:10:21
5楼
前面那个小水池没有很大的改变,加了三个大盆来作了三个小的喷泉。就是这种的大盆。
pig007
2006年01月02日 17:14:10
6楼
然后在他们工人的教授下,用一些水泥、颜料混和在一起,涂在上面那个喷上,很有感觉哦 我也试着搞了一个,感觉不错呢 呵呵 不知道以后工作中能不能用用 呵呵,涂完后就是这种样子
pig007
2006年01月02日 17:20:03
7楼
然后就是选择植物了,考虑到这里环境中的阳光不是很足,所以用的都是一些耐荫植物,当然前面的那个里面用的是苏铁,这个小地方总共用了十几种,植物哦 呵呵 后面会对其中一些作介绍。

施工了哦,首先进行杂物的清除,不要的树木清除。然后开始铺石头 呵呵。因为面积很小,地形也不复杂,没有弄施工图,完全是在本人的指挥下安排了 呵呵
先看看铺的石头吧
pig007
2006年01月02日 17:24:53
8楼
我和工人在施工,主要我指挥 呵呵 当了会监工 呵呵 它们人很好 的
不好意思长的对不起大家 呵呵 多多包涵。依据图纸,种上了部分植物
pig007
2006年01月02日 17:27:43
9楼
当天施工完后,都要给植物灌水,这个很重要,他们的经验。
pig007
2006年01月02日 17:29:10
10楼
先休息会,等会来了接着发 呵呵
karting
2006年01月02日 19:25:45
11楼
期待楼主继续,尽管工地不大,但是可以看见整个过程.兴趣很大.
尤其是楼主自爆一回,挺英俊的:)