化粪池使用人数怎么确定?求助
linjinxi209
2010年09月14日 12:07:01
来自于水处理
只看楼主

床位250 取 550L/人.床.d 算出处理水量为140T根据化粪池标准图集中的计算方法化粪池有效容积:W=W1+W2W——化粪池有效容积m3W1¬——化粪池内污水部分容积m3W2——化粪池内污泥部分容积m3W1=Nz*αqt/(24*1000)Nz——化粪池设计总人数,人q——每人每目污水定额(同每人最高日生活用水定额),L/人•d t—一污水在化粪池内停留时间,按24h计算

床位250 取 550L/人.床.d 算出处理水量为140T
根据化粪池标准图集中的计算方法化粪池有效容积:
W=W1+W2
W——化粪池有效容积m3
W1¬——化粪池内污水部分容积m3
W2——化粪池内污泥部分容积m3
W1=Nz*αqt/(24*1000)
Nz——化粪池设计总人数,人
q——每人每目污水定额(同每人最高日生活用水定额),L/人•d
t—一污水在化粪池内停留时间,按24h计算
α——实际使用卫生器具的人数与设计总人数的百分此,采用下列数值:疗养院.幼儿园(有住宿) α=100%
W1=137.5
(2)污泥容积也按公公式算了W2=2.0
求出有效容积W=139.5T 这里都跟我处理水量一样了
5 .2化粪池型号设计
确定化粪池有效容后,须选定q.α.t.T值,按下式许算化粪池设
计的总人教:
(这句就有点不明白了,这里的人数不是已经定了吗,为什么还要算人数)
根据的公式为
Nz=W/【α*0.00001(4.17qt+19.2T)
这样算出来人数是233这就是设计使用人数吗?(我取T=1年,t=24h)

linjinxi209
2010年09月14日 22:18:48
2楼
怎么没人回答我啊:Q
霓裳de飘羽
2010年09月15日 15:14:22
3楼
好久没做污水了,耐不下性子 上传个化粪池计算与标准图集选择软件把
linjinxi209
2010年09月16日 14:33:12
4楼
唉这些软件我也都有啊,不过不明白道理一直做也没用啊
gerry9503
2010年09月17日 09:43:06
5楼
谢谢老大了~:lol
linjinxi209
2010年09月17日 17:19:32
6楼
要告诉我怎么选型啊,是选两个75的还是?
echo_lx
2013年10月30日 23:24:50
7楼
我也一直弄不懂怎么选型,图集上最大有效容积是50。我算出来是一百多呀,这该怎么选。。。求赐教
暖通给排水牛犇
2017年03月06日 09:01:59
8楼
问一个问题,无论是算污水量还是污泥量都需要化粪池设计人数,这个设计人数刚开始如何确定,请高手指点
daxia0100
2017年03月06日 11:24:11
9楼
您好,请问一下问题现在解决了吗