不从事工程造价业务,可以报名吗?
weiyd741030
2006年01月01日 20:56:44
只看楼主

机械硕士10年工龄,现在搞计量检定,不 从事工程造价业务,可以报名吗?凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可参加造价工程师执业资格考试:   (一)工程造价专业大专毕业后,从事工程造价业务工作满5年;工程或工程经济类大专毕业后,从事工程造价业务工作满6年。   (二)工程造价专业本科毕业后,从事工程造价业务工作满4年;工程或工程经济类本科毕业后,从事工程造价业务工作满5年。

机械硕士10年工龄,现在搞计量检定,不 从事工程造价业务,可以报名吗?

凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可参加造价工程师执业资格考试:

(一)工程造价专业大专毕业后,从事工程造价业务工作满5年;工程或工程经济类大专毕业后,从事工程造价业务工作满6年。

(二)工程造价专业本科毕业后,从事工程造价业务工作满4年;工程或工程经济类本科毕业后,从事工程造价业务工作满5年。

(三)获上述专业第二学士学位或研究生班毕业和取得硕士学位后,从事工程造价业务工作满3年。

(四)获上述专业博士学位后,从事工程造价业务工作满2年。

crazysense1
2006年01月02日 16:28:13
2楼
有这个规定啊!应该可以报名的吧,我有同事考过
qjdeng
2006年01月03日 10:57:59
3楼
可以报的,我同事就不是专门从事造价工作的,他就考过了!
slasslas
2006年03月07日 14:45:07
4楼
是不是必须要先有造价员证书才能报啊?
qiqilover
2006年12月27日 09:35:20
5楼
那是不是不通过造价员考试就可以考造价师的啊?
只要工作年限达到了,就可以报吗?
胖仔001
2006年12月27日 18:09:22
6楼
没有规定非是考出造价员才可以报名,
shenche139
2006年12月29日 14:41:21
7楼
只要学历和工作年限够就可以报,不过就是要在报名表上写“从事造价工作”单位盖章,不管实际从事什么工作。
njzhangpeng
2007年01月17日 12:07:55
8楼
是不是造价员不重要,重要的是找个单位开个工作证明就行了.
liangyii
2007年01月17日 12:52:43
9楼
关键是你不干这个,考来干吗,没得耍式得吗