有人做甲方的电气工程师吗
s45678900
s45678900 Lv.4
2010年09月13日 20:47:29
只看楼主

甲方的电气工程师都干什么,好应聘吗?

甲方的电气工程师都干什么,好应聘吗?
免费打赏
boeing_s
2010年12月02日 16:01:10
22楼
看来我以后要去做N次方:victory:
lpx126
2010年12月20日 13:52:28
23楼

完全同意!!
lixiaohua6728
2011年02月18日 16:21:09
24楼
领导出了乱指挥还是乱指挥,不懂还他们的装懂,真是急死了鸟。
mxc1963169
2011年03月16日 22:42:28
25楼
甲方电气工程师,需要懂设计规范,施工验收规范,从油机到配电,从电源监控到消防报警。关键他还是使用单位和设计施工人员之间的桥梁。
至于学艺不精,可能还是和个人学习动力有关。
linxin406
2011年03月17日 22:47:33
26楼
甲方对老板负责,已方对甲方的电气工程师负责。同意这种说法。但也不是说甲方就没有技术含量,因为甲方并不是把所有的活都承包给乙方,有些工程还可能是甲方自己干,这样的话甲方就需要有设计能力和现场管理能力。能不能学到东西不在于是甲方是已方,而在于个人。
ocean_jhy2011
2011年03月20日 13:08:32
27楼
干了半年多甲方了,主要就是联系设计院,设备采购,现场有问题的解决一下,解决不力的在联系设计院....
wshi1989
2011年03月22日 11:30:09
28楼
悄悄的 嘛 哈哈
999abb
2011年03月23日 20:48:04
29楼
支持!谁说甲方技术含量不高,都是混的,我跟谁急!

应该说甲方的工程师与乙方的工程师侧重点有所不同而已。甲方工程师相对更为全面,而乙方工程师相对可能更专。
zhuht327
2011年04月03日 13:04:29
30楼
我是做甲方的,以前的工作经验不足,现在做甲方,负责公司今年一个35KV变电站的土建、安装、调试等方面的工作。
平心而论,做甲方实在是清闲,要不是为了学点东西我早跳槽去乙方了。等做完了这个工程俺就有了去乙方的资本。
tanglang24
2011年04月05日 10:59:08
31楼
说说自己的看法吧,有的甲方喜欢找很有经验的设计工程师,而且是高薪挖人,这种人去了后多做技术负责人,真正的实力派,干的事多比在设计院是干的要广要难。说甲方没啥技术含量的,可能因为新人才去,只是打打杂、联络人、搜资料、跑跑腿,这对想学技术的年轻人来说确实有点虚度。学技术可肯定还是施工和设计来的快。
也遇到不少的业主没有技术骨干,跟他们合作是相当痛苦,说啥都不动、要啥资料都提供不了或要不得。有高水平的甲方工程师时,合作万事皆顺。