有人做甲方的电气工程师吗
s45678900
s45678900 Lv.4
2010年09月13日 20:47:29
只看楼主

甲方的电气工程师都干什么,好应聘吗?

甲方的电气工程师都干什么,好应聘吗?
免费打赏
hkgd8848
2010年10月29日 21:45:56
12楼
做甲方或者乙方都不重要,重要的是学到什么!

其实甲方应该是从乙方的优秀人才中选拔出来的,从设计、施工到运行都应该知晓,不过现在国内由于甲方油水厚,已经变成关系户的聚集地了
zyz8438
2010年10月29日 22:34:23
13楼
技术含量与甲方乙方没有关系,只要多参与、多思考,就能学到东西!这主要靠自己个人的自律。

为什么说乙方技术含量高?只是因为目前这个社会,乙方属于弱势,被逼的必须好好提高技术水平。路过是这样的话,一旦他成为甲方了,那么他肯定失去了学习的动力了!
cuwf
2010年11月05日 12:28:55
14楼
有些公司做甲方向做乙方一样累,什么都要亲力亲为,在华南,最出名就香港公司或打着外资香港公司。
mengweiquan
2010年11月23日 16:09:17
15楼
小家伙说的对,我就是甲方工程师,是在虚度光阴,但我们这里出去的都能独挡一面
qgwangzi
2010年11月30日 16:26:54
16楼
虚度光阴如何能独挡一面?
boeing_s
2010年12月01日 09:40:28
17楼
不说别的专业,咱就把甲方的电气工程师拎出来单说吧
和施工,设计相比,他确实不会是很专业的,但他必须是个百搭型的,说简单点,就是什么都懂,什么都不是很精。当然我承认偶尔也会遇到那么几个全才的,那样的人毕竟少(顺便说一下,象楼上几位说的没技术含量的甲方工程师也很多.....)
甲方电气工程师,需要懂设计规范,施工验收规范,从油机到配电,从电源监控到消防报警。关键他还是使用单位和设计施工人员之间的桥梁。
至于学艺不精,可能还是和个人学习动力有关。
jin1211
2010年12月01日 16:13:02
18楼
甲方 是做给老板看的 ,乙方 是做给甲方的工程师看的
a13901458888
2010年12月01日 16:29:31
19楼

一棍子打翻一船人。
可否亮一亮到乙方后学到的本事?
zyz8438
2010年12月01日 20:52:25
20楼

支持!谁说甲方技术含量不高,都是混的,我跟谁急!:Q

应该说甲方的工程师与乙方的工程师侧重点有所不同而已。甲方工程师相对更为全面,而乙方工程师相对可能更专。
wulilin8
2010年12月02日 15:56:50
21楼
甲方没什么好做的,又不是一辈子都可以做甲方,工程完了就没了。我现在做的是丁方呢