地板辐射管材使用寿命50年是从哪里来的
bowyorzhui
bowyorzhui Lv.12
2005年12月31日 17:04:11
来自于采暖供热
只看楼主

这个50年是从哪里来的啊,好像大家都知道是50年啊,可是这个50年是谁定的啊,是设计人员还是建设方还是有什么规范或者规程要求的啊! 因为规范对管材的壁厚选用有要求,要计算就要知道使用年限啊!要给别人解释的啊!

这个50年是从哪里来的啊,好像大家都知道是50年啊,可是这个50年是谁定的啊,是设计人员还是建设方还是有什么规范或者规程要求的啊!
因为规范对管材的壁厚选用有要求,要计算就要知道使用年限啊!
要给别人解释的啊!
wlm315
2005年12月31日 20:44:38
2楼
试验温度110度,静液压试验1.9MPa,试验时间8760小时得来的,现在管材生产厂家都是按这个标准生产的,另冬季采暖季最长是四个月左右,按50年计算实际运行20年左右,只要管材质量能保证,使用50年是没有问题的。
f_jg2003
2006年01月01日 08:53:45
3楼
50年是根据现在的建筑要求,也就是说一栋新建筑建筑要求建筑、结构达到50年到100年,所以水暖等配套也要寿命跟上。不过具体做地暖所用的塑料管能用多少年就只好等实际检验了。
bowyorzhui
2006年01月03日 12:18:19
4楼
楼上说的跟我原来理解的一样啊,不过建筑专业有个专业杂志,其中就提出了这个管材使用寿命,他们讨论这个综合造价啊,而且咱们一般设备也就是十来年二十年的样子,管材的使用寿命就更短了,再者埋在地下的东西不确定因素太多了,所以人家提出这个管材使用寿命根据综合造价进行经济分析,所以这个使用寿命确定还就麻烦了!
fezxx
2006年09月01日 11:15:53
5楼
领教了.谢谢.
cys2221
2006年09月01日 15:47:42
6楼
解释的很详细,收到!继续学习增长自己的知识!
liu117jun
2006年10月27日 21:41:54
7楼
哪位大哥请说说这个8760小时算得50年是怎么算的?
uiuiiu
2006年11月07日 16:13:46
8楼
一般装修为15年左右,管材管材使用寿命50年是从哪里得算出来,是不是哪个厂家实际检验了50年后,才投资生产?
liu117jun
2006年11月08日 15:22:38
9楼
没人理呀