工业电气与通信电源设计区别?
njdiandeng2010
2010年09月13日 14:58:58
只看楼主

本人从事通信行业电源设计已经9年,具备工程师中级职称,目前通信行业内的电源设计(主要是UPS、开关电源、油机等设备的安装设计)活越来越少,这个专业在通信设计院内属于小专业,基本上属于吃补贴的,而且现在网络发展已经差不多,设计量越来越少,所以想转行做工业建筑电气或者民用建筑电气的设计,不知道有什么大的区别?了解情况的高手们,是否可以指点一二?

本人从事通信行业电源设计已经9年,具备工程师中级职称,目前通信行业内的电源设计(主要是UPS、开关电源、油机等设备的安装设计)活越来越少,这个专业在通信设计院内属于小专业,基本上属于吃补贴的,而且现在网络发展已经差不多,设计量越来越少,所以想转行做工业建筑电气或者民用建筑电气的设计,不知道有什么大的区别?了解情况的高手们,是否可以指点一二?
免费打赏
calmsea2007
2010年09月14日 09:11:43
12楼
范围说不好,我现在刚入门,主要做室外线,成天都是大号的电缆,大号的电缆井,隧道,沟。室外包括电力,通讯和路灯。
室内我做得少,变配电室,室内电力,通讯(安防,消防,门禁等),照明。
我只知道这些。
2010年09月14日 17:04:51
13楼
谢谢各位的回复,通信行业内的电缆、管井、走线架、电缆沟、防雷接地、供配电等等,都是有的,也需要经常学习,做电的,活到老,学到老吧!
2010年09月14日 17:08:33
14楼
就像楼上说的,只要用心,应该上手很快的说,谢谢各位的指点,希望我能转型成功!