电气图纸打开后,找不到同类型的字体,致使很多文字缺失或者错误,请问怎么解决?
chensen62
chensen62 Lv.2
2010年09月13日 10:28:13
只看楼主

很多电气CAD图纸打开后,提示很多找不到类型的字体,默认选择一个字体打开后,总是有很多文字缺失或者显示错误,请问各位前辈,这个问题有办法解决吗?是不是因为我用的CAD是比较新的版本的缘故?麻烦各位路过的大神指导一下,谢谢!

很多电气CAD图纸打开后,提示很多找不到类型的字体,默认选择一个字体打开后,总是有很多文字缺失或者显示错误,请问各位前辈,这个问题有办法解决吗?是不是因为我用的CAD是比较新的版本的缘故?麻烦各位路过的大神指导一下,谢谢!
免费打赏
fy17821349
2010年09月15日 01:02:25
12楼
一般都用GBC代替 ,一般都能显示出来
chensen62
2010年09月15日 10:38:18
13楼
谢谢各位指导,用gbc字体真的解决了,非常感谢各位朋友,大家都很热心嘛,呵呵
liqing126
2010年09月22日 18:40:23
14楼
一般外来的图纸,基本上可以用GBC字体开开
njdiandeng2010
2010年09月23日 11:13:32
15楼
呵呵,也可以点击乱码字体,用“li”命令,看一下乱码字体的样式,然后用“st”命令,选中乱码样式名字,一个一个修改成你要的字体,如宋体等。当然如果对方有字库,拷贝过来,放到自己FonTs最简便。
zfhwlr
2010年09月23日 21:41:45
16楼
呵呵,搞那么多字体,我也觉得奇怪,又不是word文档。
wihh051209-01
2010年09月23日 22:17:04
17楼
给用户要字体(谁给的图,他那里应该有字体)或上网下

然后找到安装CAD的盘(我的在C盘)——找到Program Files (文件夹
) 点开——找AuotCAD 点开——Fonts 点开——吧新字体复制粘贴进来就可以了
若以后有新的字体还可以用同样的方法粘贴复制进去壮大字体库
这个方法是最好的,壮大CAD的字体库,对以后也是更有好处:loveliness:
markpolo-bj
2010年09月26日 13:38:51
18楼
下载对应的字体!替换字体容易乱码
gamineshow
2010年09月26日 13:45:29
19楼
HZTXT应该是最常用的

前面加个@,开文件的时候只要点确定就ok了
gamineshow
2010年09月26日 13:46:45
20楼
复制到这个目录就行了C:\Program Files\AutoCAD 2009\Fonts
ckunok
2010年10月05日 11:46:54
21楼
到网上下载相应的字体,然后复制到C:\Program Files\AutoCAD \Fonts就行了。