KYN28柜中的信号继电器有什么作用?
sunjunjun1985925
2010年09月13日 08:54:13
只看楼主

KYN28柜中的信号继电器有什么作用?帮帮解决一下谢谢。我是新手多多指教

KYN28柜中的信号继电器有什么作用?帮帮解决一下谢谢。我是新手多多指教
免费打赏
lingxuct
2010年09月13日 12:00:36
2楼
指示检测到的故障项目和报警。

以前传统的继电器保护中,因各个保护(回路)都串接信号继电器,高压开关柜内的继电保护逻辑检测到故障时,就会让信号继电器动作,信号继电器的接点接通信号箱的(事故信号母线或预告信号母线)报警电源,信号箱的电笛或电铃发出报警声音。

现在用上综保和监控后,信号箱和信号继电器都用综保的监控功能替代了。
2010年09月23日 08:46:28
3楼
谢谢:区管.但现在还都用这种的把.我公司就再用.如果改为你说的那种成本很高.
lingxuct
2010年09月23日 10:25:22
4楼
成本的问题在于是否用高档产品,综保有国产也有合资及进口的,监控我们都用南京中德的,一般一个普通变电所在监控上化15W应该都能满足了,综保每个柜(单套常规保护)在1.2~3W,都化得起吧?
2010年10月19日 14:52:26
5楼
呵呵 ,谢了:handshake :handshake
hualijialj
2010年10月19日 16:59:25
6楼
指示检测到的故障项目和报警。

以前传统的继电器保护中,因各个保护(回路)都串接信号继电器,高压开关柜内的继电保护逻辑检测到故障时,就会让信号继电器动作,信号继电器的接点接通信号箱的(事故信号母线或预告信号母线)报警电源,信号箱的电笛或电铃发出报警声音。

现在用上综保和监控后,信号箱和信号继电器都用综保的监控功能替代了。
guoran12
2010年10月20日 16:36:53
7楼
现在有源综保还需要外部电源,这样就需要配备PT柜,直流屏,UPS等,成本会高很多。直接采用无源综保,采用直接从高压CT取电,可以省去很多,价格跟有源保护差不多。现在已经很成熟了,很多厂家都在使用。
hclaodg
2010年10月20日 20:05:45
8楼
7楼能讲讲无源综保的详细情况吗
ns99h
2010年10月20日 21:04:41
9楼
我也要
请大家教教我
O(∩_∩)O谢谢