关于宾馆生活热水的一些问题
wuyinghua.123
2005年12月30日 16:04:15
只看楼主

现有一宾馆,只要做热水的设计,该宾馆共29个房间需生活热水(浴缸和洗脸盆),每个客房是两张床位,建筑面积约1300平方米,求教:选用多大的水泵?热水流速是怎么确定的?有什么相关的规定吗?

现有一宾馆,只要做热水的设计,该宾馆共29个房间需生活热水(浴缸和洗脸盆),每个客房是两张床位,建筑面积约1300平方米,求教:选用多大的水泵?热水流速是怎么确定的?有什么相关的规定吗?

免费打赏
vassili1972
2005年12月30日 17:15:58
2楼
一般0.8-1.5m/s,选DRG50-200型热水泵(低噪音热水管电泵)。
kimfl
2005年12月30日 17:16:20
3楼
请按建筑给水排水设计规范5.1.1确定用水定额,计算最高日用水量及秒流量,确定储水罐大小,及泵的选型,参考生活给水系统的设计原则
2005年12月31日 09:06:36
4楼
先谢谢楼上两位了!
  我用的是热水器加热水调节器,不知道大家有没有用过那玩意,那里已经有个恒温泵了,在热水器与热水调节器之间设置的,是不是就不要设加压泵???迷惑中……
2005年12月31日 09:26:58
5楼
还有啊,那个热水的流速是0.8-1.5,那么支管的流速呢?水龙头的出水流速呢?
我算的支管流速只有0.4啊,是不是不符合规定呢?
水泵的选择是不是阻力损失加楼高啊?它是开式系统啊,我没有做过的,不很确
定,谁能告诉我呢?
2005年12月31日 11:27:01
6楼
3.6.9 生活给水管道的水流速度,宜按表3.6.9采用。

表3.6.9 生活给水管道的水流速度

公称直径(mm) 水流速度(m/s)
15~20 ≤1.0
25~40 ≤1.2
50~70 ≤1.5
≥80 ≤1.8

我找到了,哈哈!

byanggango
2006年06月06日 10:28:47
7楼
各位大虾 !储水罐怎么选啊?