为何漏电开关会跳闸
lsyc93
lsyc93 Lv.4
2010年09月12日 16:03:51
只看楼主

我做的一个电脑机房配电,电源三相五线,漏电开关40A/4P,负载只有两台空调,三套灯盘,一台ups,三台电脑都是经ups供电.现在出现一个怪现象,漏电开关有时隔2天跳一次,有时隔半个月跳一次,用摇表测量各线路电阻均200兆以上,绝缘良好,不知为何会跳闸,望高手赐教

我做的一个电脑机房配电,电源三相五线,漏电开关40A/4P,负载只有两台空调,三套灯盘,一台ups,三台电脑都是经ups供电.现在出现一个怪现象,漏电开关有时隔2天跳一次,有时隔半个月跳一次,用摇表测量各线路电阻均200兆以上,绝缘良好,不知为何会跳闸,望高手赐教
gdx8785
2010年09月12日 18:24:02
2楼
画一个系统图贴上来
把参数标齐了
否则都是在猜谜
lingxuct
2010年09月12日 22:10:48
3楼
电脑和UPS都是电子元件,它们都装了过电压保护的阻容元件,电容器的一脚都是直接接地的,当有一个电容器的储存电荷没有放掉时,一通电源,电容对地放电,就会使漏电开关跳闸。
lsyc93
2010年09月12日 22:22:38
4楼

哦,那我是否不应设置漏电开关呢
xiaoxiong08
2010年09月13日 11:00:28
5楼
您好,因为你的描述比较模糊,只能做出以下回复:

1、不知道你选的是什么漏电开关(是微断、塑壳)、不知道漏电流大小多少、负载情况,请详细描述。
2、如果是微断请检查脱扣类型、漏电流大小以及产品跳闸后是否可以正常合闸,如果正常合闸则是脱扣类型选择不当或者额定电流偏小,如果是漏电脱扣产品不能正常合闸,需要按下试验装置后才能合闸,则根据负载选择大一级的漏电保护开关试试。
3、因为你的电路都是含有电子线路负载,此类负载存在直流成分,建议选择A型漏电保护器(可以保护正弦交流和直流脉动)而市场上面目前普遍是AC型漏电保护器(不能对直流脉动进行保护),如正泰NL1-63漏电保护开关A型.如果是纯粹的直流电流可以选择B型,目前国内市场没有,可以向ABB、西门子、施耐德订货。
ccccyq
2010年09月13日 14:11:54
6楼
谢谢,期待更进一步的解释:为何漏电开关有时隔2天跳一次,有时隔半个月跳一次
hushp1977
2010年10月04日 04:40:02
7楼
UPS有滤波功能,谐波时对地放电,所以UPS前端是不能安装漏电保护的——常识
jwssxyl888
2010年10月04日 11:33:52
8楼
学习了,谢谢:time:
lsyc93
2010年10月09日 10:43:59
9楼

哦,谢谢了,有相关的资料上传让学习一下吗?
99xiong2008
2010年10月09日 11:05:42
10楼
问题同九楼,期待回复,好疑惑呀!
houzaixiang
2010年10月18日 23:16:45
11楼
机房应用A型漏电开关,是专用的